Razor and Non-smoking Zone

刀片和禁烟区

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

夸尤拉和安佛尔德

夸尤拉和安佛尔德

上个周末去了魔都,把拖了很久的Quayola个展看完了,然后顺便又去看了Unfold独立书展,考察一下目前我国独立出版物的现状,毕竟一个不留神就被定性为非法出版物了,趁能去的时候多去去吧……

发现最近昊美术馆的几个展都十分不错,从之前的Leandro Erlich到这次的Quayola。这位以伦敦为据点的意大利视觉艺术家主攻雕刻和建筑,但是却因神秘迷人的数字影像作品受到关注。这次的个展「Asymmetric Archaeology – Gazing Machines」结合了传统绘画、雕像、3D打印,Polygon多边形和数字影像,主题鲜明,那就是用数字手段去结构和重塑传统,完全不至于看得莫名其妙,只能打卡走人,还是蛮让人眼前一亮的。

第二天去看了Unfold书展,人从展厅一直排队排到了M50的大门,绵延数万公里啊不数百米……嗯,从广州的奇点艺术节到ABC书展到这次的Unfold书展,感觉现在愿意为独立出版物掏钱的傻逼伯乐越来越多了,对,我就是其中的一份子。但是每次插画展和书展都要掏个几百上千的,毕竟有违热力学第一定律,回想了一下之前几次买回来的东西,大部分连拆封都没拆……这特么是画展书展吗?这分明是下蛊俱乐部吧!看看看看,这些阿猫阿狗的涂鸦也敢拿出来卖钱,简直是哄抬物价骄傲自大阴险毒辣赶鸭子上架……

……

嘿嘿,真香……

Yukihiro Tada(日本)

Park Sang Hoon @ Wmrmbooks(韩国)

Wmrmbooks(韩国)

Fredrik Rysjedal(挪威)

Shuyuan Feng(中国)

Yushan Chen @ Little Mountain Press(中国)

Comment