一地玻璃渣

一直以來對玻璃沒有什麼特別的好感,但是上海玻璃博物館在前一段時間確實很火,於是抱著這一輩去一次的心情刷了一遍,竟覺得意外的還不錯。

博物館非常大,聯票是包括本館、玻璃迷宮和特展門票的。值得一提的是熱力劇場雖然需要另外買票,但還算值回票價。本來以為只是幾個大叔吹泡泡,不過劇場還是營造了一種表演的氛圍,拓展了玻璃藝術的可能性,觀賞性還是很高,儘管最後搞得一地玻璃渣不太環保就是了。

總的來說,撇開滿館亂跑的熊孩子不談,玻璃博物館還是值得一去的。本館比較常規,知識性的科普類展品佔了一部分,不過重點是地方夠大,邊邊角角總會有一些讓人眼睛一亮的展品。而特展BRKN的側重點則放在了玻璃和聲光以及空間的結合上,幾乎每個展品都可以打卡,不過畢竟格局太小,特別震撼的展品不多。至於最後的玻璃迷宮嘛……還真的就是只用去一次的地方……


熱力劇場的玻璃雨(瞎起名)……


本館的一件展品,玻璃袍子(繼續瞎起名)……


本館某個角落的玻璃霓虹燈


十分酷炫的玻璃迷宮,但是熊孩子實在太多了,腦殼疼……


特展BRKN的三維Logo,倒也是很扣題的……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註