刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

一地玻璃渣

一地玻璃渣

一直以来对玻璃没有什么特别的好感,但是上海玻璃博物馆在前一段时间确实很火,于是抱着这一辈去一次的心情刷了一遍,竟觉得意外的还不错。

博物馆非常大,联票是包括本馆、玻璃迷宫和特展门票的。值得一提的是热力剧场虽然需要另外买票,但还算值回票价。本来以为只是几个大叔吹泡泡,不过剧场还是营造了一种表演的氛围,拓展了玻璃艺术的可能性,观赏性还是很高,尽管最后搞得一地玻璃渣不太环保就是了。

总的来说,撇开满馆乱跑的熊孩子不谈,玻璃博物馆还是值得一去的。本馆比较常规,知识性的科普类展品占了一部分,不过重点是地方够大,边边角角总会有一些让人眼睛一亮的展品。而特展BRKN的侧重点则放在了玻璃和声光以及空间的结合上,几乎每个展品都可以打卡,不过毕竟格局太小,特别震撼的展品不多。至于最后的玻璃迷宫嘛……还真的就是只用去一次的地方……


热力剧场的玻璃雨(瞎起名)……


本馆的一件展品,玻璃袍子(继续瞎起名)……


本馆某个角落的玻璃霓虹灯


十分酷炫的玻璃迷宫,但是熊孩子实在太多了,脑壳疼……


特展BRKN的三维Logo,倒也是很扣题的……

Comment