一个人的国庆

一个人的国庆

十月一日是国庆,大家都在兴高采烈地谈论着国庆去哪里去哪里(或者是睡觉睡觉睡觉)……不管怎样,七天的假期还是十分诱人的!但是对本猴来说,放假根本没有什么意义……因为本猴一直都在放假……因此这里选十月一日作为开学的第一天也就不会那么不能接受了。

说是开学,其实叫做Introduction Week,这一周基本上没有什么事情,周一去系里注册,周三周四周五参加一系列Introduction的讲座,仅此而已。

上个周末逛过一次校园,冷清得恐怖,可是没想到到了周一,校园里会是这样的人山人海。各种穿着奇装异服的人穿梭在人群里(有穿吊带超短裙的肥妞,也有一身黑纱严严实实只露两只眼睛的伊斯兰妇女,还有人穿得里三层外三层围巾手套一起来的)。而当天最热闹的,就要数学生会的建筑了,各种各样的社团在里面的大厅和外面的街道两边纳新,偶而还可以看到几个打扮成中世纪模样穿着铠甲的人正在Cosplay……哈哈!话剧社么?

周二,本猴犹豫了一个上午,最后还是办了一张Sports Card,因为必须要这张卡才可以加入排球俱乐部。为什么要犹豫呢?因为此卡实在名贵(对本猴来说),居然要55英镑……再加上排球协会的会费10英镑,那就是65英镑……人民币乃英镑乘以15,各位自己换算吧……

最后,本猴还是咬了咬牙,给办了……介绍里说教练是全英男排联赛的队员,应该不会像小徐同学讲得那么差吧……负责人说周末开始训练,每周只有可怜的一次。本猴还不知道怎么去那个体育馆呢……话说那个体育馆在城市的另一头,地图上看起来距离是有点可怕的……不管了,倒时候总有办法的,不行走也得走过去……

说到走,虽然每天本猴都要来来回回地走好几趟(寝室到学校,寝室到超市),但是总的来说都是很近的。Dee和Ama把超市Morrisons戏称为他们的第二个家,也许它也会变成本猴的第二个家吧,毕竟里面还是有不少物美价廉的东西的。

今天周三,是系列讲座的第一天,发现我们系还是中国人居多(总共六七十人,中国人就大约占了七成),其余亚洲国家的占其次,再来就是一些阿三们和金发碧眼的白人(十几个而已)。对于老师讲课的内容,本猴是绝对没有问题的,经过这几天和当地人的交流,对英式发音也已经习惯了,冷不防还会说上几句英腔哈哈!至于以后正式上课会怎么样,现在也不好说,总之课很少,大部分时间还是要自己学的。

好了,今天的流水帐报到这里,大家可以洗洗睡了哈!顺便祝各位国庆睡觉节快乐!


这是在国内买的Le Paco,没想到十分好穿!这几天走来走去都是穿它的!Dee说鞋子后面的装饰很好看哈哈!


从寝室到学校的路上会经过一个墓园,很美很安静很舒服的地方,一点也不会让人觉得害怕,下次要进去看看。


这就是Morrisons,这是入口处附近,里面除了超市还有类似洗车服务的地方。


这是学校学生会迎新周的海报,挺好看的。

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“一个人的国庆”的1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注