又一个四年

又到六月了,那个毕业的季节。曾几何时,以为自己已经渐渐淡忘远去的大学时光了,但是当我看到学弟学妹们的毕业照片,还是有一种莫名的感触。

今年是毕业后的第四年,也是我们认识的学弟学妹中,最多人同时毕业的一年。对于他们,我总是有特别的情感。说起来,我们毕业之后的那一年,他们才刚刚入学,我们之间本来是没有交集的。但是因为排骨精及排骨精日这根接力棒,我们时时刻刻关注着他们,看着他们成长,从大一一直到毕业。

常常在校内看到他们发的照片,一张一张饶有兴致的看。挺喜欢看到他们在一起的,看到那样的他们,就像看到了从前的自己,球场上、球场下到处晃荡、到处癫狂,很开心、很快乐。

就这样,不知不觉又一个四年过去了……

上次老爷结婚,老大带着我们又回了一趟学校,无意间,我发现学校里的树竟然已经长得那么茂密了。阳光下,路边一道树荫延伸开去,想起来这可是我们曾经在夏天最向往的事情啊。可是物是人非,在校园里转悠半天,发现一个认识的也没有,最后逛到了体育馆,竟然看到了大头还有几个新星排骨。那时,用老乡见老乡来形容也许夸张了点,但至少是找到了组织的感觉,心里说不出的开心……

没想到,大头他们也要毕业了。前几天,便便娘在校内发了他们最后一次联赛的照片和好多毕业照,当看到联赛最后的那一个大蛋糕的时候,一种莫名的感动涌上心头——这也许是一种被传承的归属感吧。老爷说,当初以为排骨精日就是几个老排骨的事情,看来现在已经不是了,小排骨们已经完全融入,因为他们也变成老排骨了。哈哈,是的,排骨精这个大家族在发展,而我们每一个人都是这个大家庭的一员,很温暖,很自豪。

最后,还得谢谢这些小排骨们,把排骨精一直传承下去。这四年来,幸好有你们,让排骨精日的前期工作顺利推进,也幸好有你们,我们在返校的时候才不孤单。

那么说好了,今年九一九,我们所有人,学校再见!


2011年联赛后他们准备的蛋糕VS2007年第一届排骨精日蛋糕。嗯,看起来不相上下!


主席对朱烨VS本猴对鸭鸭。据说结局都一样悲摧……



学士服对比照。很显然,小排骨们的排骨教普士完胜……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注