千里共婵娟

千里共婵娟

今天是八月十五中秋佳节,本猴就在中秋的睡梦中来到了上海。本猴一家人推着大包小包的行李,从火车一出站就开始浩荡的转车之旅——先坐地铁一号线到人民广场,然后转二号线坐到龙阳路,然后再转磁悬浮到浦东国际机场,然后再打的去订好的宾馆……

很多人都没有做过磁悬浮列车吧……哈哈!五十元一个人呢!列车感觉就是迷你精致版的D字头列车,坐进去还挺新鲜的,左顾右盼,估计要被人说“霞屋您”了……列车开动了……没啥感觉嘛……往窗户外一看,啊咧,整根居然轨道都是悬空架在高高的空中,就像游乐场里的空中脚踩车……突然,列车加速了,有点怕怕的……更恐怖的是转弯的时候,整个列车全都倾斜过来了,一边的窗户只能看见蓝天白云,而另一边的窗户就是底下的高速路面了……这就是平地版过山车啊……好兴奋!

四十公里,七分钟就到了……五十块就坐了七分钟……好亏好亏啊……

上午八点半,抵达上航假日酒店,据说是四星级的……哈哈哈!自助早餐38元/人,扫了好几坨意大利面,早餐肠,土豆饼,各式水果,就会宾馆睡觉了。顺便说一声,电视可以看到很多境外频道,好多台湾频道还有NG,ESPN,不是亚洲分台哦,是欧洲总台!另外还有NHK,听了段新闻,果然日语都忘光了啊……

晚上吃了好多,很饱……于是就和猴爸后妈去逛逛,看到了好多好多的飞机哦,两分钟就会有一架飞机从眼前缓慢地降落,本来想拍几张的,可惜太黑,遂放弃……只是随便拍了几张,就早早回房了。明早六点半就要起床,也得早点休息了……

明天到了英国,暂时会用这个号码:13506512124,开通了一个月的国际漫游,不过大家要慎重,没事儿就不用联系了,短信也要2元/条呢!

接下来几天会忙着熟悉环境,可能不太会有机会上网,即便这样,大家也不能忘了这里哦,该踩的还是要踩,以前没踩过的可以补踩,哈哈!

“但愿人长久,千里共婵娟”!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注