Just A Dream…

四月十三日下午,最后一场战役结束了。

那种只有在战场才能淋漓的呐喊,那种自信而倔强的笑容是否还能再回我的身旁?

当卸下了一身厚厚的戎装时,顿时,千丝万缕的阳光飘进心脏的深处,照耀着,夺目。

就像一个恍然而逝的梦,在那么恰当的时候,那么自然的清醒了。睁开眼睛,发现嘴角带着甜蜜的微笑,脸颊却是两行淡淡却清晰的泪痕。

四月十四日早晨,轻轻踏上了回家的客车。一路上,那个清晰又模糊的梦又在眼前一幕一幕重现着——

战场上的我,身着鲜艳的铠甲,飒爽英姿,青铜剑划开浓浓硝烟,辟出万丈光芒。我望着前方,一声令下,将士们带着响彻云霄的铁蹄声冲向前方,在敌军阵营中掀起一阵阵血的狂岚……

眼前就是敌人的将领,两眼透射出冷峻的光,那光是那样的寒冷又是那样的炙热,就像是来自地狱的光,我怒喝一声,挥舞着那柄锋利无比的青铜剑刺向对方……

他倒下了,倒在绛紫色的血泊中,敌军见大势已去,惊恐地纷纷败退,而正当我挥动胜利的旗帜,拨开满天的乌云时,却发现自己的胸口贯穿着一枚长长的箭……

负伤的我从此再也不能率军征战了,每当在寂静的午后,我都会坐在玄关,看着君王分赏赐我的一方广阔疆土,想象着当年浴血奋战时的情景……我闭上双眼,低下头,摸着我手中心爱的战袍,顿时流泪满襟……

……

车子不知不觉已经到达车站,我也回到了我的家。

也许很快我也将离开属于我的战场,等着我的会一个是怎样的未来?或者是又一个真实而段暂的梦?

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注