地下的G点

一直以来,印象中的漫展都是千篇一律无聊透顶的,几个商铺卖卖正版周边盗版周边,图书杂志游戏手办,再请一些过气的没过气的漫画家搞个签售,最后再加一堆尴尬到不行的参赛or巡场Coser,一届丰满的漫展就完成了。不过这一次,总算是逛到了一个更符合心中定位的漫展了。嗯,更正一下,应该算是独立漫画展。强调,独立漫画,不是同人漫画!

这个「妖都首届奇点艺术节」绝对真·地下艺术展了,因为真的在地下室,开场之前赶到地点,发现已经有十多人在排队进场了,虽然是一个不大的场地,仅有二三十个摊位,无信号无Wifi,只有独立漫画和手工艺品,但是兜兜转转竟然也逛了三个小时,场地里的人也越来越多,摩肩接踵擦胸碰裆的,一直到下午5点多出来发现门口还有六、七十人在排队,队伍一直排到了二楼。

其实这个展一开始就是冲着Tony Cheung去的,好几年前就有关注这位爱画少年队员的插画师,流畅复古的线条和充斥着地下感的讽刺意味实在让人爱不释手,结果2012年的时候却突然被官媒发现大做文章扣上帽子批判了一番。嗯,真是一点都不意外。在此之后,Tony销声匿迹了一段时间,后来的画风也开始温和了很多,实在挺遗憾的。这次的画展,Tony也是策划者之一,还画了封面,下午转悠那么长时间有一部分原因也是等他本人到场,最后终于得到了签名和合照,也算是圆满了,这来回十六个小时的高铁没白坐!虽然最后大家的注意力都在他的胸上……

当然,除了Tony Cheung之外,还在里面买买买了一堆手工艺品和独立出版物和小黄书(误),反正也没人拦着我,心满意足。明年如果还有第二届,记得再叫我哦!(谁?)


「妖都首届奇点艺术节」会场在地下室,上方悬挂着很多招贴,就是很地下的感觉。


很多人挤在狭小的空间缓缓移动,有一种逛集市的感觉。


里面的东西应有尽有,除了独立出版物之外,还有Sofubi手办、港台书籍和啤酒(?)。


家里面一堆Tony Cheung的画……


Tony Cheung本人超亲切的,普通话说得比我想象中要好很多!最后……道理我都懂,但是他的胸为什么这么大?

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注