闻鸟记

回忆了一下,我貌似一直都是这样,即便是对很喜欢的东西也不会表现得很夸张,包括人。无论喜欢哪个歌手,还是喜欢哪个演员,都不会疯狂的粉,疯狂的追。所以以前看到朋友有谈到偶像时眉飞色舞的样子时,我就在琢磨,我怎么好像就没有所谓的偶像呢?

今晚看Birdy的现场,我也都很淡定,该欢呼欢呼,该跟着打节拍跟着打节拍,此外也都不露声色。结果不知怎么的,这高冷的形象到Encore的时候就崩了。

Birdy返场先唱了一首Unbroken,听着听着,不知怎么的就特别难受,明亮的舞台就这么模糊了,眼泪开始往外流。偷偷抹了两次眼睛后,这首曲子终于结束了。唱完下一首稍快节奏些的曲子之后,该来的还是来了——Skinny Love。

前一秒还在狼叫的我在Skinny Love的前奏刚出来时,眼泪就哗哗下来了,更别说Come on, skinny love那一嗓子了。回忆了一下,当时的我已经无法控制自己,尽管强忍着不发出声音,但是身体却开始禁不住抽搐。泪如泉涌的我不得不摘掉眼镜,用双手捂住脸,拼命的抹泪,可是Birdy的每一个音都像是水泵一样将我的泪水一股一股往外打。因为是键盘弹唱,我的抽泣声难以掩盖,所以动静应该是挺大的。最后边上的妹子看不下去了,翻了翻包,给我递了一张纸巾。我手忙脚乱的接过纸巾,稳定了情绪,跟着唱完了最后一句。

为什么?我也一直在想。2012年,我第一次听到Birdy翻唱的Skinny Love就喜欢这个英伦妹子的声音了,这首歌在当时也不知道循环了多少次。虽然后来二专的时候被我弃了一段时间,但今年的三专又让我重拾旧爱。今晚Birdy的现场堪称完美,简直一台行走的唱片机,鼓手、和声、合成器和竖笛也都无可挑剔。但Unbroken和Skinny Love之所以如此突然的将我摧垮,也许还是因为那两年的事情——一些被我深埋,但每次想起来都会钻心疼的回忆。而这两首歌,就是能唤起它们的旋律。没错,因为我伤心,所以才会流泪。有些伤痛,你以为已经痊愈,但事实是它们只是烂在了心里。当你遇到了一个抒发的渠道时,堆筑已久的泪水自然决堤。放心,哭过之后的我,感觉很好。谢谢Birdy,疗伤的好声音。

Birdy Beautiful Lies Tour in Shanghai全场歌单

00:00/00:00

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注