螺丝巴巴轮

2014年,在机缘巧合之下,听到了Roth Rart Raron的首专The Ice Age,瞬间就被这支英伦后摇风味十足的日本乐队征服了。听了那么多邦摇,类似的大白嗓子和千篇一律的调调已经将耳朵磨出了老茧,而RBB主唱三船雅也这一把隐忍而厚积薄发的假音和充斥着宏伟管乐的编曲风格就像一阵清风袭来,让人耳朵为之一亮。

RBB来中国巡演的消息一出,自然是第一时间就买了票。当晚On Stage的现场粉丝并不多,加上后半场因为很多人赶场去看ミツメ,所以尾声的时候貌似只有不到五十人了。一开始的时候,我还和伊森Couple一同优雅的坐在前排边上,偶尔站起来挥个手学个狼叫什么的,即便是很喜欢的Campfire,我也是兴奋上脸,摇头晃脑,没有更大的动作。不过,随着气氛逐渐升温,三船的假音和管乐的伴奏开始撩得我一阵阵鸟肌,险些合不拢腿。到了小さな巨人的时候,我忍不住拉着伊森Couple站到了前排,应邀加入了喔喔喔大合唱中,之后的Monster和Alumite也未能幸免,大伙儿嘶扯着喉咙,跟着三船吊嗓子。记忆视野中,三船就在眼前,大家的声音就在眼前共鸣,与伴奏一同震得空气荡漾起一阵阵冲击波纹,血脉喷张。

最后一曲,三船走下了舞台,穿梭在粉丝中间,爬上了椅子唱完了最后一句。我才发现,自己的嗓子早已经嘶哑得发不出声响。散场之后留下来签名的只有十几人,我有幸让两人都签上了我的名字,还和他们练了练日语,跟他们像路人一般聊天的氛围,回想起来竟然有一种蜜汁感动。


试音中的三船雅也,Tee上的Snoopy醒目!


RBB的专属明信片,很喜欢的颜色和风格。


To Wally醒目!是我是我!瓦力!


这是RBB的胸章!赞!

00:00/00:00
♬ 小さな巨人 by Roth Rart Raron from 化け物山と合唱団

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注