刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

鸡磨骚烤

第一次住胶囊旅馆,居然献给了某证考试,总觉得杀鸡用了牛刀,炖鸡用了牛锅,吃鸡用了牛胃……不过毕竟是鸡磨的人参,铁打的当归,我抬头望了望一颗星星都看不见的星空,义无反顾地踏进了太空舱。简单登记之后,在行李柜前换了廉价到城中村的塑料拖鞋,再拎一个娘到爆的装满洗漱用品的粉色小篮子,默默地找到了自己的房间,瞬间觉得这太空舱之路走的略微狼狈……说是太空舱,其实也就是在每个房间里堆了几台封闭式大床铺而已,明明就只是升级版的青旅大通铺,一点都体验不到宇航员的感觉。说好的宇航服呢!说好的失重体验呢!说好的模拟登月呢!说好的穿越虫洞呢!(并没有说好。)

由于离考点很近,入住的基本都是来考试的孤僻单身狗,毕竟价格又便宜又可以避免青旅中难免照面的尴尬。要是情侣住这里,应该已经分手了。总之开门进去,就发现不少人已经把自己锁进去了,只是瞥见个别大方一些的开着舱门在裸体看书。于是蹑手蹑脚爬到我的舱门前,结果抠了半天门都打不开。在推拉扯敲了一通之后,开始发呆……怎么办,再开不开的话面子就有点挂不住了,毕竟站在阶梯上很久了,身后不远处的裸男应该正在看着我,不能让人家发现我作为宇航员居然连太空舱的舱门都打不开,那样的话还谈什么登月,还谈什么穿越虫洞啊!越想越尴尬的我恼羞成怒,于是……继续对舱门进行了新一轮的推拉扯敲,中途一度感觉自己雪姨附体,险些就要喊「你有本事抢男人你有本事开门啊」了……最后,一个不小心发现了原来舱门是……用横拉的……于是我摆出一副一开始就知道的表情,甩了甩拍红的双手,若无其事地爬了进去……

太空舱内部比我想象的要宽敞,有镜子有电视有中央空调,其实硬要挤两个人也是没有问题,不过隔音就不要有什么奢望了,捂着嘴嗯嗯两下也能惊醒整间房的人,不要问我怎么知道的。太空舱的荧光灯是迷幻又骚断腿的粉色和紫色,在这样的灯光下看着自己的肉体总觉得特别色情,不过我是来考试的,不是来做羞羞的事情的,所以我毅然抵制住了内心的诱惑,拿出了参考书翻开……尼玛这灯光是要把眼睛戳瞎啊!

合上参考书的时候已经是凌晨两点,再看看全身的荧光,感觉在助晒机里呆了一天似的,整个人都焕发出健康的小麦色,瞬间心潮涌动(喂喂!)……好吧,我只是想点题而已。完。

Comment