再见,三十年

有一点混混沌沌,有一点手足无措。是的,仿佛只是年少时的一刻低头,却在抬头时,穿过了整个三十年的光阴。心中骤然忐忑,似乎下意识地放慢了脚步,却也依然这么被推着,前进着,不知不觉,将那些无法完全回忆起的三十年,将那些早已泛黄的场景,将那些已经不在的人,将那个永远回不来的童年远远地抛在了身后,沉到了海底。

穿梭在人群中,看着一张张熟悉又陌生的面孔,那些并肩同行的,那些擦肩而过的。谢谢,谢谢这三十年里的每一个过客,让我欢笑,让我哭泣,让我迷茫,让我成长。三十年里,每一个人都在努力活着,有些努力挣扎在现实的泥沼,有些则努力离梦想更近一些。既然不会因为死亡,而放弃生命,那又怎会因为结果,而放弃过程。

选择自己的道路,选择未知的旅程,两侧的美景目不暇接地掠过,在阳光的照射下,时而和煦,时而晃眼……看了三十年,听了三十年,感受了三十年,也许是该留下些什么了……不想晒自己所拥有的,不想转人家的心灵鸡汤,而是想用自己的手创造出一些东西来。于是我更加多地提笔画一些画,写一些曲子,和这个世界交流着,告诉这个世界我活着,我看着,我听着,我回应着!

一切都将照旧,日子还是匆匆流逝着,新的三十年也许也会很快过隙,但总有一些东西能真正永恒。从现在的轻声细语,到未来的大声宣言,最后汇成一句一句的呐喊和怒吼,告诉这个世界,我依然活着,我依然看着,我依然听着,我更强烈地回应着!

用梦想的音符谱成生命的乐章,奏响在新的三十年里,这是和自己的约定,也是和未来的约定。再见了,今天。再见了,三十岁的我。再见了,不变的梦想。

00:00/00:00
♬ Someone by Lucy Spraggan from Join The Club

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“再见,三十年”的1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注