中国叫之行

第一天,中国叫。

中国叫的英文名是China Joy……早晨五点多到了上海,吃了几只大娘,直接奔赴浦东中国叫展馆。因为猜拳失误,我和米面同学无奈开始了漫长的排队时光……八点开始售票,七点半展馆外就已经人山人海了。我们在售票口下了车,就沿着队伍走啊走啊,转了一个大拐角,越过三个大展区,走了五分钟才走到了队伍的尽头……然后,就是两个小时无比令人抓狂的等待时间……还好边上不是有Cosplay参赛人员经过,可以评头论足一番……

九点半,顺利进入展馆,还好做好了充分的心理准备,没有被沙丁鱼罐头的场面吓到。游戏展位都很庞大,Showgirl的质量参差不齐,转了一会儿,我们还是决定围观Cosplay嘉年华总决赛了。

《叫兽教你玩樱战》很好很强大,叫兽美,台词美,最后的群舞《嗷!帝国华击团(误)》更是点燃了我的小宇宙!十年樱战,好多好多回忆都回来了!豁出去跟着吼了!燃啊!

看完三个节目,已经快一点了,随便买了两个汉堡继续逛。把剩下两个大展区也全部逛完后,双腿已经颤抖了,虽然快门还是不住的闪着,审美也开始出现疲劳了。此刻,路人Miku让我眼前一亮,冲过去嘿嘿嘿说可以照张相吗,她腼腆的点了点头。正在我对焦的时候,我可以看见她死宅男友正在一边怨念十足的瞪着我……无视他无视他……

晚上打的一百元去普陀区吃晚饭,然后再打的回浦东……中间发生了很好玩的事件……我以为我的一瓶倒的功力十分深厚,某人一杯吐的功力却让我小巫见大巫……我还得加紧修炼啊……

第二天,死宅笑。

早晨,同行的两位同学人民币爆发,信用卡儿们跃跃欲试,于是去耐基店(Nike)狂刷了3000大洋。我没钱,只有看的份儿,果然有了钱就头顶青天啊……

中饭之后,大家的宅属性纷纷渗透至表人格,于是直冲老俗地——文庙。米面同学不愧是手办控,为了圣斗士的冥王系列,一百多张老毛就被残忍的抛弃了。而我却迷上了「扭蛋」这种性质十分扭曲类似Gambling的玩意儿,当然,扭蛋的优点就是不会赔钱。一台扭蛋机几百个蛋,但是种类只有六七种左右,所以要收齐,还指不定要花掉多少钱呢……我扭着扭着就扭上了瘾,八元一枚代币,我就花了一百六。《One Piece》的扭蛋实在可爱,但是要两枚代笔扭一次,我扭了七次,扭出三个路飞,两个乔巴,一个佐罗和一个迪巴鲁(美形版,大爱!)……这个系列还差一个山治和大熊,好想收齐啊!早知道就再扭了一百元了!

买完了大大小小的公仔之后,我们又去了另一个老俗地——西宫。来这里是淘打口CD的,挑得我眼花缭乱,还好我眼尖,三张大爱的和两张貌似不错的CD被我选中。老板嗯了半天,吐出几个字,统统十元一张!边上的米面同学飙泪,他一张大塚爱的就要50……还好我是冷门控,不然不知道又要花掉多少老毛了……

回程的火车上,公仔们被我们疯狂虐待,摆着各种猥亵不堪的POSE……此处略去7321个字……引来边上一胖正太无数次侧目……继续无视他!(为什么要说继续?)

外篇。

一,去上海的火车上和仔通了电话。这次我去上海就被其他两人视作导盲犬,那么下次,我可以带S.H.E.们等一干人等去玩儿了,我自愿带路!

二,我是大好人,所以不要轻易的把表妹介绍给我,我不萌女筋肉人的……

三,萝莉有风险,品尝需谨慎。

四,下面是照片!


Wanroom系列扭蛋


One Piece系列扭蛋


Doooooon!美型媚眼男迪巴鲁!挖哈哈哈!


圣诞惊魂夜里的Lock和Shock,好可爱!


后面那个是Domo君,我们称他为Mr. Surprise……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注