对着星空呐喊的日子

还记得,那段迷《画书大王》的日子。就算得了风疹卧床半个月,仍然不忘叫老爸准时买回最新的一期。同学那借来的《龙珠》和《乱马》,放满了整个书柜。

还记得,小时候总是很喜欢趴在桌子上画画。眼睛靠得很近,任由橡皮屑掉满桌。一张一张堆得高高的,直到夹子都夹不下。

还记得,因为《火焰之纹章》的记录丢失而哭红了眼睛。每天和同学研究《勇者斗恶龙》,一有空就和同学跑进游戏机厅。游戏的杂志每晚都要看个好多遍,直到做梦都是游戏里的情节。

还记得,对动画片主题曲的痴迷。每晚放动画片的时候,总是拿着古董录音机,把片头曲和片尾曲全都录下来。虽然音质很差,但却一直被当作宝贝不舍得扔掉。

还记得,曾经总喜欢哼哼音乐。随手记下一些即兴的旋律,心里偷偷的自豪一阵。课文边,笔记里,总是可以发现一节两节粗糙的音符。

还记得,迷上打球时的那种畅快淋漓。那个雷声轰鸣的下午,光着膀子在滂沱的雨水里挥洒汗水。怀念浑身酸痛,怀念大口大口的呼吸。

还记得,独自在樱花学校学日语的暑假。每天骑着单车从城市学院一直到杭大,顶着将近40度的大太阳。每个下午,在雷阵雨中呼喊着、飞驰着,雨水浸透了全身,轮胎甩起的泥渍一直溅过头顶。

……

明天的你和我
能不能还那么爱做梦
对星空喊我会比你闪亮的

明天的你和我
会不会越来越不懂
无动于衷叫作冷漠还是成熟

宁愿因为单纯被嘲讽
不让虚伪占领我脸孔
只怕假不怕痛

——《明天的你和我》

今天,拿出封存了好久的绘图板;今天,打开了很久没有打开的FL Studio。满脑子都是曾经的宝贝和梦想,一个一个,一个一个,曾经对着星空的呐喊。

今天,看到新浪论坛的第三届《大孩子的儿童节》照片,看到了久违的海魂衫、红领巾,然后被漫天的五颜六色的纸飞机感动得死去活来……

同学们,谁来陪陪迷失的彼得潘,重新回到那些对着星空呐喊的日子?


(图片来自新浪网)

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注