相逢是一首渐行渐远的歌

大学四年,高中三年,初中三年,多少萍水相逢的人,多少渐行渐远的人,多少风雨与共的人。有人说,老朋友就像沙漠里的古陶,打碎一只少一只。可是,真正打碎的很少,更多的人,只是消逝在了岁月里,找不到联系的理由,也便从此失去了联络。很多人喜欢问我,你还记得我么。其实我都记得,你的年轻容颜,你说过的笑话,你做过的糗事,我可以微笑着再细数一遍。没有人问我,你想我么。其实我很想你,我很想跟你聊天,哪怕话题再没有营养,我也很愿意陪你逛街,哪怕我只剩一天假期。只是,你不会相信我记得那些微不足道的过往;只是,你不相信我愿意为你「浪费」时间;只是,我们没有给彼此机会去证明。于是假装忙,假装不熟了,假装匆匆而过。多年前不相识,多年后难相认,却没有任何理由。

下一次联络,会是什么时候,什么场景?

——日月光华 Cynthia

回家了,心情一直不好。发现自己开始陷入一个怪圈,渴望相聚,却又害怕相聚。以为自己的生活开始慢慢进入正轨,然后那些偶尔的相聚,却总是又一次将以往那些令人神往的回忆牵扯上来,每一个细节,每一张快乐的脸。

这是两个多月来的又一次相聚,却勾起来所有所有的记忆,比以往任何一次都要强烈。一闭上眼,一切都涌上脑海,美好的让人喘不过气。

抱歉,我又想你了……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注