花火二〇〇八

二〇〇八在绝大多数国人的心中难免星光漫天,地震,奥运,神七……它们零零总总的占据着〇八年的天幕,如此夺目,如此灿烂,亮得让人晕眩。然而对于我,不管星光多么闪耀,心中,却只怀念一束束曾经在眼前绽放的小小花火。

再见,英国

二〇〇八的上半年大都在旅游中度过的,英格兰,威尔士,苏格兰,北爱尔兰,瑞士,意大利……从冷到暖,漫步在英伦小岛各个地方,却像哪里都是春天,虽然湿嗒嗒的,但是正因如此,偶尔出现的阳光才能让人惊觉,原来抛开阴霾的英国可以这样美丽!

没等看够这样的风景,留学的一年也匆匆结束了,一聚一散,即使短暂,也很让人流连。多少个碰撞,交织,编成的网,却留在了记忆的远方,只有在偶尔的雨后,才能现出点点晶莹……

独特,却又平淡;平淡,才又偶泛涟漪……

再,见宁波

回国后的日子,奔波于温州和宁波,那种和老朋友似乎从未分别的感觉,叫人惊喜,却又隐藏几分失落……一些很早就该做的决定,终于定下了,在内心的几阵挣扎之后,日子也似乎归于平静。宁波,就像一剂调味剂,偶尔能给索然无味的日子增加点新意,而那帮老朋友们,也能在各自忙碌的轨迹中,为彼此挑出一些回忆的印记。

舟山,慈溪;学校,KTV,电影院,趣玩吧……一些地方,总是能将回忆和当下串联起来,让它能够延续下去,希望,它能就这样一直,一直延续下去……

二〇〇八就是在再见,离别,离别,再见中度过了,似乎也能看见〇七年的影子,只不过一个相对平静,一个更加起伏……

闭上眼,这样平静的〇八,似乎就随着光线,黯淡了下来,没有星光那样永恒闪耀,却能依稀记得,那几束昙花一现的花火……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注