春光,春色,春花开

翻箱倒柜,一床的衣物;吹着口哨,嘘嘘嘘的声响;修整头发,戴上帽子,并不沉重的背包,轻快的脚步;心跳加速,热舞的小野兔;嘴角上扬,默念「MAKOTO」。

夜,晃荡在列车上的夜。光线斑斓的安静,关不住的雀跃;晨,睁开的双眼,阳光洒下一地温暖。一些按捺不住的悸动,一路颤动的脚步。

清晨的风,沁人心脾。等待,来回的踱步,驻足,踮起的脚尖。张望,拥挤的人群,寻找,熟悉的风景。心跳,无头的苍蝇,触碰,令人窒息的拥抱。

八目相接,颤抖的嘴唇。一路的颠簸,阵阵的羞涩,时而安静,时而神采飞扬。风吹砂石走,一座堂皇殿。

透明的玻璃,浇不灭的烈焰。发麻的背脊,滚烫的身体。闭眼,喘息,一分一秒,蔓延在静止的时光里。

逐渐攀升的温度,包着米饭的菜叶,一万个人的车站,人来人往的过道。一些恐惧症,一些不确定,一些油然而生,一些烟消云散。

摇摆的壁花,失落的众神,包公园,树梢的风筝,开封菜,翡翠烧卖。狂奔,在瓢泼的雨夜,淋湿的头发,模糊的视线。勺起一块西瓜,依偎在屏幕前,轻吻额头,揽入怀中的幸福。爆发,一座小小的火山。

四月的阳光,绽开了春花,烂漫,满山。跳跃,翻滚,鲜艳的红旗,长长的尾巴。桃花,玉兰,夕阳照耀的湖,二球悬铃木。过天桥,压马路,偷偷看着,看着,笑着。

闪亮的外套,拉风,路过的阿婆,UNO。渐暗的天空,灯火通明。错的车,对的人。分别时分,产房大吉。

在无限美好的四月里,春光,春色,春花开。

00:00/00:00
♬ 春遊~Happy Excursion~ by 詹勳偉(feat. 采風樂坊)from 太鼓の達人 オリジナルサウンドトラック「ドンダフル!」

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注