梦醒时,怅然若失……

中午,又做了这样一个很深很沉的梦,梦里是快乐的旅行,和大家一起;梦醒时,心却是空的……

也不知道最近做了多少遍雷同的梦了,似乎,只是还想在脑海的深处保留些什么。

一年前,心的一部分葬在了校园里,现在,又把另一部分留在了宁波……曾经支持着我度过三百六十五个日日夜夜的向往,就这样消失了……

从来没有像那个时候那样举步维艰,在我张开翅膀以为可以自由飞翔的时候,却没有发现脖子上长长的绳索,它如此有力,将我拉向另一个方向。

是的,这个选择是最好的,我可以得到一切,但是注定要失去心的方向,那注定是痛的。也许,今后的生活终将通向一个黄金的殿堂,可是,我很怕,我很怕我是后悔的……

那三百六十五天是我人生中第一个后悔的决定,因为那时候,我已经身不由己。我希望用下一个选择让自己回到那个方向,但是,我又一次失败了。

那几天,我真的痛苦,我没有办法选择,鸭鸭说「跟着你的心走,人生短短数十载,我们活着做什么?……如果一辈子做自己不喜欢的事情,那么人生又有何意义?」

但是,让你失望了,只用了两天我便挫败了。我已经累了,上空满天的乌云早已经压得我喘不过气来。我投降了,我割舍了,我把一切都吞进了肚子。

裴说,一直以来我给她的感觉就不是那种很会去争取的人,也许我习惯了别人安排好一切。是啊,我习惯了安逸,习惯了顺其自然,习惯等着别人安排,等到真正需要我去争取的时候,发现我已经没有那个能力了……

这时候,我才发现自己是如此渺小,连自己的生命都无法掌握,自己又是多么软弱,连想走自己的路的力量都没有……

……

生活继续着,我以为做完决定之后会如释重负,可是我没有,我能感觉到我的心底有一种东西一直在冲击着我的眼眶。每天晚上,在梦里,我又能回到那片让我如此悠然自得的世界里,享受着纯粹的快乐,只是,梦,仍然会醒;心,仍然会痛;路,仍然通向那个无法回头的「黄金殿堂」。

很羡慕你,鸭鸭,可以把握自己的人生,是什么样的感觉呢?不管成功,失败,你可以比我多由大家陪伴着过几年,这样的几年,一定是终生难忘的吧!小宇,你终于也要回到宁波了,本来想明年和你一起加油的,也没有办法了。还有其他回到宁波的同学们,好好享受自己的人生吧!


♬-ほのか by Bigbell from Best Of New Asia

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注