奥斯卡和亚瑟的故事

一月十号的英国泰晤士新闻网上刊登了这样一则新闻:

一只叫做奥斯卡的宠物狗因为思念刚刚死去的伙伴——一只名叫亚瑟的宠物猫,竟在半夜将亚瑟的尸体从坟墓中刨出拖回房间。

当奥斯卡的主人第二天醒来的时候,惊讶的发现亚瑟的尸体在奥斯卡的摇篮里,而奥斯卡则卧躺在亚瑟的边上。这位七十三岁的老先生罗伯特贝尔和他和太太认为奥斯卡是先将亚瑟清理干净之后才入睡的。

贝尔先生说这两只宠物以前整天在一起,亚瑟是一只体型庞大的猫,奥斯卡总是得在他的帮助下才能爬上沙发。 奥斯卡属于兰开夏跟脚犬,个子很小,他目睹了贝尔先生为亚瑟挖坟,并将亚瑟的尸体埋入土里的经过。

贝尔先生说:“他在半夜从门下的活动板爬出去,显然下决心想把亚瑟找回来。可是得知道,亚瑟的体型不小,奥斯卡一定是用尽了全身的力气才将亚瑟弄回来的。

“然后他把亚瑟拖到自己的摇篮里,自己躺在边上睡下了。亚瑟的毛发十分干净洁白,想必是奥斯卡将它们舔干净的,而这几乎需要整晚的时间。”

目前,亚瑟已经被埋在了安全的地方,而奥斯卡也有了他的新伙伴,一只叫做琳佩的小猫。

记者:Russell Jenkins
原文:http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article3162659.ece

新闻完了,各位有什么感想?恐怖?傻得可爱?还是很感动?当然,如果本猴要从这个故事引发一系列煽情的文章,那就不是本猴的空间,而是《读者》了。

不过本猴还是想废话几句,其实动物们的情感是最纯真的,就像小孩子,彼此依赖,不耍心机,打打闹闹,吵过就算。一旦失去对方,就会傻傻的想让他回来,即使是不可能的。那时候,他就会发脾气,不高兴。但是过一阵子,等来了新朋友,他就立马回到那样无忧无虑的状态了……

而大人们呢,似乎完全反了过来,表面客气,心里猜忌,吵架了就拉不下脸来和好,和好了心里也有疙瘩,等到最后失去了,却又很难走出过去的阴影……

这样是好还是不好呢,不管怎么样,改是改不了了,但是你可以选择什么时候当小孩,什么时候做大人,嘿嘿!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注