不一样的圣诞节

不一样的圣诞节

今天是平安夜,首先祝空间的所有看官圣诞节快乐,美丽库莉丝么死!貌似今天有好多人比本猴还兴奋的,嚷嚷着问本猴国外的圣诞节是啥样的……好吧,于是本猴今天特地跑了两趟市区,感受了一下西方的圣诞节。

上午Rui正好要寄信,于是借口跟了出去,然后诱骗她陪着本猴去市中心逛了圈,嘿嘿嘿。出门的时候发觉今天很暖和,大约有八度,于是不用包裹的严严实实了。进了市中心,本来以为今天路上会没什么人的,可没想到却是人山人海。而且今天的路边多了很多卖艺的人,有扔火棒的,吹奏乐器的,唱歌跳舞的,真的是热闹的不行……

拍了几张照片之后打道回府,心想晚上应该再出来逛逛,可惜晚上就只有本猴一个人了……犹豫了一会儿,还是在五点半出发了。孤单地走到市区,发现似乎有点冷清,只有夺目的霓虹灯点缀着空无一人的街道,而且天空还下起了小雨……本猴感到有点失落,转了一圈什么也没有,于是开始慢慢往回走。这时,边上一条小路里的灯光吸引了本猴,于是本猴便打算随便过去瞅瞅……就这样,让本猴发现了这块世外桃源……

原来这是一个广场,中间有个喷水池。因为圣诞节,今天的广场特意布置了一番,拉起了灿烂的霓虹灯,还在广场的三面都搭设了主题布景,左边是森林童话,右边是动物乐园,后面是圣经造型的人像和赞美歌……

本猴到的时候已经有好些人聚集在广场上了,还有好多小孩子,围着那些主题布景看得入迷。那些主题布景里的每一个东西都会摆动,看起来很有趣,难怪连好多大人都在兴奋地指指点点,流连忘返……过了一会儿,乐队来了,在前面的小台阶上开始了圣诞歌曲的演奏,这时候人也越来越多,都聚集到广场上来听着音乐,舞动着身子,看着圣诞主题布景,和家人朋友们聊天……其实外国人的节日就是这么简单,只是因为平日的晚上没有其他活动,于是像这样的夜晚也就变得十分与众不同了……

靠在一边,听着音乐,看着边上钟楼的时钟一分一秒的走着,本猴开始走神……大学的后三个圣诞节都是和S.H.E.还有大猪(现在已经名副其实了,哈哈)一起过的,每一年都是那么的记忆犹新,就像发生在昨天(详情请见本猴之前的日志“划分昼夜的痕迹”和“我和S.H.E.的故事”),最后一年的圣诞节我们排骨精还给鸭鸭过了一次史无前例的大手笔的生日,哈哈,想起来还是会仍不住笑出声来。其实,我们中国人过圣诞没有西方的宗教色彩,但是圣诞节的确给了我们一个很好的理由和好朋友们欢聚一堂,对于我们来说,这才是圣诞节真正的意味。可是今年的圣诞节对于现在的本猴实在没有什么意义,只不过体验了下这样的气氛,也就无他所获了……

当当当,钟声敲响了,本猴才回过神来,原来已经八点了……本来想再呆一会儿的,但是感觉有点冷了,于是本猴整了整衣服,决定先行离开了。走在空荡的街道上,偶尔能看见几个正在从家里前往酒吧或从一个酒吧前往另一个酒吧的打扮怪异的男男女女,大声唱着听不懂的歌曲,疯狂地笑着闹着。身后回响起了广场上美妙的铜管乐圣诞歌曲,然而本猴却只想快点回到温暖的寝室,洗个热水澡,睡个好觉。毕竟,今年的圣诞,不属于本猴……


虽然天气不好,但是到处都洋溢着节日的气息。


市中心的钟楼附近也被点缀一新。


这是个扔火棒的,小朋友很喜欢!


这边还有几个黑人在边唱边跳并募捐,超级豪放!


这就是那个广场的正面啦!霓虹灯在夜幕里闪动着,送上节日的祝福……


这是广场后部的圣经像。


这是广场右边的动物乐园主题布景。


这是广场左边的森林童话主题布景。


铜管乐队开始演奏了,人也越来越多……


乐队还组织了一些互动节目,请了一群可爱的小罗莉上来唱歌,挖哈哈!


灯光悄然洒在广场入口的铜像上……


“朱门酒肉臭,路有冻死骨……”一路上,这样露宿街头无家可归的人还有很多……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注