入狱三小时

前天中午,我们俱乐部的男队进行了第一场正式的比赛。因为现在我们俱乐部还刚成立,只能参加俱乐部之间的联赛,然而即使是俱乐部联赛,赛制这方面国外也是做得相当好:一学年之内某一区域之内联赛(比如我们属于莱斯特南部联赛)所有赛程全部已经事先安排好时间了(当然允许临时调配,只要双方同意),而且每一场比赛虽然没有正式的裁判,但是都有正式的记录表,一式复写四份,赛后每队各拿两份,一份自己保留,一份在年末上交。如果一支队伍年末时候上交的赛绩积分达到某一程度,就可以在第二个学年参加进一步的联赛,也就是大学校际联赛了。之前我们俱乐部混合队的比赛是三战两胜,今天的男队结果不知道会是怎样呢……

在这里特别要提一下的是,当天的对手是莱斯特监狱排球俱乐部……当之前那天听到我们要去监狱打比赛,本猴心里就惊了一下,想着怎么选了这么个地方打比赛……原来真的是跟囚犯打比赛啊……

坐着教练的车,一路上有点兴奋,有点紧张,兴奋是因为本猴从来就没有去过监狱,更不用说外国的监狱了……紧张则是因为……对方会不会直接打人啊……

车子开到了一个偏僻荒凉的地方,路上没有行人和车辆,两边大多是一些军事化的建筑,草坪和高高的铁丝围墙,只见路标上标注了这里是部队的驻扎地……部队驻扎地的尽头,就是我们的目的地,莱斯特最大的监狱Gartree监狱,四周仍然是高高的铁丝和军事化的建筑。停好了车子,我们和门卫交涉了一下,边上一个巨大的铁门吱吱地打开了,我们面面相觑,谁也不敢第一个进去,最后还是得由队长带头,哈哈!进去之后,铁门又马上吱吱地关上了……里面是一个类似仓库的大堂,冷冰冰的。里面的一个警卫让我们交出了所有的手机,然后另一侧又有一堵巨大的铁门打开了……

走出大堂,我们来到了一个类似四合院构造的封闭大院,地上堆了一些东西,还有一个小水池。我们跟着警卫走进了正前方看上去像木板(实际是钢板)拼成的不密闭的矮房,因为木板间隔比较大,所以从外面就可以看到里面,里面是一道又一道的铁栅门和四通八达的通道,通道的墙壁也都是用一条条木板拼起来,有很大空隙的。每到一个前后都有门的小通道,警卫总是很小心的先关上身后的门,才去打开下一道门,搞得紧张兮兮的……途中在一个大厅还遇上了一帮身穿淡蓝色囚服的囚犯排队走过,我们都偷偷看几眼然后赶紧走掉……

走出这片矮房,应该就是监狱的里面了,是很大很大的一望无际的草坪和零散在草坪上四周或中间的一些建筑,光看那草坪,还以为到了维多利亚公园呢……只是那些军事化建筑和冷清的气氛又让人多了一丝寒意……

很快,我们来到了体育馆,里面没什么特殊的,设施很齐备,于是我们也就开始热身了。不一会儿,囚犯们被警卫从另一个通道带了进来,不敢看,继续练习,嘿嘿……

热身完就是比赛了,其实他们一点儿也不凶,还很有礼貌的。虽然这个俱乐部成立不久,训练的时间不长,但是在比赛的时候他们个个都很积极地去救球,他们态度十分认真,即使落后也不会发脾气,只是互相加油打气,让本猴觉得和我们并没有什么两样。虽然不知道他们犯了什么罪,但是可以感受的到他们还是很喜欢排球的……

比赛的结果没有什么悬念,3:0轻松拿下,为男队拿到了联赛的第一场积分。之后,也是很友好的和对方握了手,他们的态度仍然是很友好,并祝贺我们获得胜利,让人感到很舒服啊……哈哈!

之后嘛,自然又是通过重重关卡,最后走出了那道巨大的铁门,我们个个一副重新做人的样子,对着关闭的铁门一个劲儿地挥手……

本猴深深吸了一口气,大吼一声:「本猴出来啦!」

P.S.其实外国人也没那么守时的……那天等人就等了半个多小时,大家也一点儿都不生气……可把本猴冻坏了……

再P.S.英国的监狱也是分等级的,就像酒店一样有几星几星的,最高四星。那天我们去的监狱就是英国少有的四星级监狱,这让本猴十分自豪啊,挖哈哈哈哈!要不是手机被没收了,真想好好拍拍这豪华的四星级监狱呢!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注