油罐在現

兩個十分期待但卻不怎麼樣的藝術節和藝術展,一個在油罐藝術中心辦的油罐藝術節,另一個是在昊美術館辦的Daniel Arsham個展Perpetual Present。

其實第一次去西岸之後,就看到過規劃里的油罐藝術中心,一直想著等建成開放之後去看看,結果今年3月開放之後卻因為對Teamlab展的排斥而一直沒能去成,這次趁著油罐藝術節終於完成了首刷。

其實油罐藝術節最吸引我的還是Unfold書展,今年5月在M50辦過一次,於是看到再開就覺得還想去,可結果到了現場才發現規模實在縮水太多,大概只有M50那場的1/6,最多十分鐘就逛完了。而油罐藝術節本身也讓人有些一言難盡,完全配不上油罐藝術中心本身的形象的定位。

Daniel Arsham的個展也是一個期待值很高的展,開展第一天就去過現場,但是人多到全部從大廳入口滿到外面去了,所以轉頭直接走了,磨到現在想著應該已經沒有多少熱度了,結果卻發現硬生生磨過了早鳥票的期限,只能重新買了一張票。

血虧。

Daniel Arsham的作品本身其實挺值得一看,這位色盲藝術家對於建築空間的再構建營造了強烈的視覺衝突,雖然搬來了Excavated Wall和Large Knot,但是總的來說主題太雜亂,還不及他之前在其他地區的幾次個展。

血虧。


本身就在SNS上很火的油罐藝術中心在開了鼠尾草之後更加火爆了……


三隻搶戲的落地大煙囪!


Unfold書展油罐版,就這麼大……


油罐藝術節Adrián Villar Rojas個展中的作品,出自他2017年在Met博物館的個展The Theater of Disappearance


油罐藝術中心廣場遊客照……


油罐的草地不錯,一貫的西岸風

最後是Perpetual Present的兩張動圖。動圖一動圖二

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註