排骨精们,再见!

排骨精们,再见!

最后一场比赛,我们拿下了,空空是我们主要的得分点,发挥得很出色,也累得快要虚脱。其实心里盘算了一下,第二名应该是没有问题的,可是不知道为什么,自己竟然会那么失落……走到场边,静静地看着接下来的比赛,可是魂却不知道溜到哪里了?我在想什么?我怎么了?我自己也不知道……

暮色四合,比赛已经全部结束了,我们开始一边兴奋地回味这两天的比赛,一边浩浩荡荡地向晚餐奔去。我知道当时,我的脸色一定不好;而我,也慢慢清醒过来……比赛完了,也就是说我该回家了……而这一别,将会是一年。

我发现我比我想象中的要更加不舍,我突然觉得,其他毕业生们比起我来是多么幸福的……不管多远,总是能回来看看……我呢……毕竟这一年是回不来了。霎那,往事飞快地掠过我的脑海,定格在那个熟悉的球场和熟悉的面孔上……

跨别校门的那一步,很沉重,我在拼命筑堤,但是有什么东西却在波涛汹涌地向我袭来……我真的做不到,也不想强颜欢笑……我发现,原来我竟然可以这样就屈服了……也许,这种感受,只有鸭鸭和去年的裴才能够体会得到……我快步走过人群,扎进夜色,不想被人看到。

迷迷糊糊地看着对着河岸的夜色和灯火,我彻底投降了……

……

过了许久,裴来到了我的身边,没有说一句话。我稳定了情绪,转过头看了看她,笑着说:“原来,那个时候是时间未到啊……”

我一直都不是一个善于表达自己情感的人,对朋友,也是这样。我总是会为你们对我的关心而感动,却从来不知道去向你们表达这种感受,我没有主动给你们发过什么短信,没有主动关心过你们,却贪婪地享受着你们为我做的一切。

裴说,友情都是相互的,她说你们一定也从我身上也得到了很多。我笑着摇摇头说,我不知道,我只是很想让你们知道,你们对我的好,一点一滴我都记在心里,而此时此刻,离别在即,我真的,真的很舍不得你们。可是很遗憾,最后,我还是在空间里才说出这些话。

当时,我说,我怕一年以后,什么都会不一样了。刚毕业的日子里,我靠着期待排骨精日快乐地度过每一天,而现在,我却不知道我该期待什么。

裴拿出了一个坠子,交给我说,这个,这一年交给我保管,一年以后再还给她。

那是一个弥勒佛像,裴说:“这是弥勒佛,象征着开心。你看到这个坠子,就要想到我们……想着一年以后要开开心心地回来和我们团聚……”

……

嗯,谢谢你,裴,我一定会好好保管这个坠子,好好想你们的……转过头来,天空中,闪闪星辰,点缀着黑夜。那晚的风,很凉,那晚的理工,很美,很美……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注