刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

三月 2011

我觉得我的性格非常符合一种变态杀人魔的特征。就是表面看起来孤僻、内向,貌似脾气很好,但是一旦爆发起来就无法控制。这是我最近的一条推。在这之后,我看了一部电影,He Was a Quiet Man,曾经安静的男人。

还记得在四川汶川地震时,同楼的日本女生結衣(ゆい)一直很关切地问我灾区的情况,她告诉我她的很多NGO朋友正在第一时间赶往中国灾区帮助救援,还说她会和她的朋友一起为四川祈福。现在,她和她的国家同样需要我的祈祷。当然,这两者没有因果关系。

最近看了小畑健的《バクマン(爆漫王)》,人物的刻画热血过了头,剧本本身又写实过了头。作为行业漫画,它实在让人很难看下去。但是,当看到14岁的主角拿起G笔的那一刻,突然想起自己在14岁的时候貌似也曾为了买到一支G笔跑遍了大街小巷。原来,我也想过要做一介赌徒吗?转眼十几年过去了,果然,什么也没失去,什么也没留下。