最烂的跨地域广告

最烂的跨地域广告


当派克笔厂(Parker Pen)准备在墨西哥销售圆珠笔的时候,广告语想表达“派克笔不会在你口袋里漏墨,给你带来麻烦”。但是他们想用“embarazar”代替“embarrass”,结果不知道“embarazar”在墨西哥语中还有“to impregnate”的意思,也就是令人受孕的意思。结果这条广告就变成“派克笔不会在你口袋里漏墨,让你怀孕”。


斯堪的纳维亚吸尘器制造商伊莱克斯(Electrolux)在美洲推广其吸尘器时,用了这句英文广告“没有比伊莱克斯吸尘更强劲的了(Nothing Sucks like an Electrolux)”,但是“suck”除了吸还有糟糕的意思,所以广告就变成“没有比伊莱克斯更糟糕的了。”


伊卡璐(Clairol)在给德国人推广卷发棒(Mist Stick)时,令德国人哭笑不得,因为“mist”在德国的俚语里有粪肥的意思,不会有太多人愿意用“大便棒”来卷发吧……


银子弹啤酒(Coors)的广告语是“尽情释放吧(Turn It Loose)”,翻译成西班牙文的时候,读起来就像“腹泻的痛苦”。


百事(Pepsi)的广告语“新一代百事带给你活力(Come Alive With the Pepsi Generation)”翻译成中文会有“百事把你的祖先从坟墓里带出来”的意思,因为“alive”也可以理解为“活过来”。


当嘉宝(Gerber)在非洲销售婴儿食品的时候,他们用了和在美国销售时一样的包装,商标是一个正在微笑的婴儿。后来他们才知道,因为非洲大部分人不识字,所以包装上商标的图片通常里面装着的商品。


高露洁(Colgate)在法国销售一种牙膏叫做“Cue”,它也是一本声名狼藉的色情杂志的名字。


鸡肉供应商Frank Perdue的广告语是“只有强壮的人才能制造出如此鲜嫩的鸡肉(It takes a strong man to make a tender chicken)”,翻译成西班牙语就变成了“只有被勾引的男人才能制造出这样一只充满情欲的鸡”


美航(American Airlines)在墨西哥宣传其具有真皮座位的头等舱广告时,用了这与广告语“翱翔在皮革之中(Fly In Leather)”,在西班牙语里逐字翻译就是“裸体飞行”。


美国迈亚密一家T-shirt制造厂在西班牙市场为了宣传其产品曾受到罗马教皇的访问,于是在T-shirt上印上“我见到罗马教皇了!(el Papa)”,然而这句话读起来就想在说:“我见到土豆了!”


乳业协会(The Dairy Association)为人所熟知的广告“你今天喝奶了吗?(Got Milk?)”迅速地发展到了墨西哥,然而翻译成西班牙语就变成了“你正在分泌乳汁吗?”


通用汽车一个最著名的败笔就是在拉丁美洲推广“No va”车,西班牙中“no va”就是“不会动”的意思。


可口可乐在中国一开始时被翻译成“kekoukela”,有些方言里是“蝌蚪嗑腊”的意思,有些方言里也可以理解成“母马填腊”,于是后来可口可乐经过研究40000种语音学的特征,最终“kekoukele”诞生了,也就是“口中的欢乐”的意思。

原文:http://moronland.net/moronia/moron/1064/

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注