二〇一八年元旦的死猴子你好

又是一年過去了,雖然每次想到要寫這一篇日誌,就會有一種要寫年終總結的疲憊感,不過真的到了這個時候,看了一下去年的來信,突然又精神了起來。看來,這樣的對話並不是完全沒有意義吧。

1、繼續健康話題,健身和游泳都有繼續吧?少偷點懶,多起來走走。

2、排骨精日的十一周年準備如何?當時說又要回到溫州,是不是真的?溫州分舵還能組織的起來嗎?聚會還多嗎?S.H.E.的冬春季出行是不是又泡湯了?

3、今年我知道三月份的日本行,除此之外呢?還有哪些出遊成行了?

4、我估計四公主你是不會入了!Steam上又燒了多少錢?

5、工作還順利吧?應該沒有什麼大的變動吧?

6、關於其他的問題,你懂的,稍微跟我透露一些吧?

7、最後一個老問題,如果時間可以倒回到現在,你會在這一年改變什麼?別考慮蝴蝶效應……

最近的心情還不錯,希望接下來這一年能夠越來越好啦!

某猴
二〇一七年一月一日

分割線分割線分割線分割線分割線分割線
分割線分割線分割線分割線分割線分割線
分割線分割線分割線分割線分割線分割線
分割線分割線分割線分割線分割線分割線
分割線分割線分割線分割線分割線分割線

附回信:(來信在此

二〇一六年元旦的死猴子你好:

1、今年的體檢報告還算不錯,指標比去年還有所好轉,雖然身高又矮了1公分……健身還基本保持了一周兩次的頻率,當然年底的時候由於種種原因偷懶了好幾次……另外,每周基本還能保證一次游泳,只是接下來的一個月游泳館閉關,估計就游不了了。

2、十周年沒有想像的熱鬧,交換禮物也沒能繼續,不過老排骨倒是基本都來齊了。十幾個老排骨住在有網吧有KTV的別墅套房裡,一起燒菜做飯,一起通宵唱K,感覺又回到了大學時代。難過的是,在一年365天里,這樣的日子實在是太過於奢侈。溫州分舵還是聚了兩三次的,跟S.H.E.也去了一趟德清,還挺開心的,雖然險些出事……具體的情況可以翻看這一篇日誌。

3、今年……去了兩次日本,這是我絕對沒有想到的。首先是請了年休看了Summer Sonic和瀨戶內藝術展,之後是和老媽以及表姐一家去了岐阜縣。看到這封回信的話,記得不要去SS,而是應該去Fuji Rock,今年Fuji Rock的陣容都是喜歡的啊!另外,今年底還去了北京,就在這個元旦假期,但是全是霾!

4、沒有四公主……但是掉進了Steam的坑,已陣亡!

5、單位還是這個尿性,但是換了Boss,自己還是不死不活的。嘛,反正人生的重心不在這裡,愛咋咋地吧。櫻花日語的錢還是退回來了,還得謝謝同事朋友們的支持!撒花!

6、嗯……這一年還是會發生很多的事情。年初就會遇到感情上的問題……還是需要一段時間的適應吧。不過下半年的時候,基本就已經適應了一個人的生活,和上海的伊森們的關係更親密了,還加入了一隻熊社長,四個人一起商量著明年去日本的行程,還是挺期待的。還有一些事情,我覺得順其自然吧,在守住底線的情況下。另外,大概是10月份的時候,在上海會有一次可怕的巧遇,雖然如果做好心理準備,也許就不會緊張到蹲在地上起不來了,但是又能怎樣呢?總之,我覺得沒有上前打招呼是一個正確的選擇。

7、改變什麼的話……也許應該倒回到2015年年底吧,不要那麼衝動,也許會更好一些……不過如果真的沒那麼衝動,也許這個事情遲早還是會發生,早點解決也未嘗不是一件好事,何況年底的時候,這件事情最終圓滿了不是嗎?你說呢?

現在看來,2016年還是挺好的一年,自己已經開始慢慢從低谷站了起來,忐忑和不安正在逐漸消散,一個人也越來越坦然,這也許就是積極的一面吧。嗯,加油!

某猴
二〇一七年元旦

WeChatSina WeiboTwitterFacebook

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註