有雪的冬遊

在上古有一個神奇的傳說,傳說只要你一旦中了霓虹國的魔咒,之後無論打算多少次啟程前往都會失敗(什麼鬼傳說!)……因為我就是一個很好的例子,計劃三次卻次次落空。最近一次就是在春節前第三周了,當時得知排班時間之後就立刻各處求陪游的,甚至不惜動用本人第一條微信如此隆重,結果卻收到一大堆尼瑪怎麼不早說之類的吐槽,卧槽我不就是臨時得到通知才那麼火急火燎的嗎要是提前個半年說你們就會鳥我了嗎不去就是不去別特么一個個給老子找借口!老子以後特么再也不用微信了!(幹嘛跟微信撒氣啊= =)

於是不得不把之後的西安行往上提了提。在大年初二值完該死的班之後立馬沖向火車站的大綠皮,發現車廂里居然難得的只有三四個人而且也沒有奇怪的體味實在有些無法置信(有點在意奇怪的體味是什麼東西……)。不過再怎麼喜出望外春風得意,在車上躺屍整整二十四小時之後,註定會變得蓬頭垢面脖子抽筋腿腳脹裂外加凍得渾身鳥肌。而當你總算可以逃離大綠皮的時候,卻發現窗外等著你的是那不見天日的灰!霾!天!

取道鄭州抵達目的地西安,現場目睹了人生中最大一場暴雪。還沒來得及堆夠雪人打夠雪仗滾夠床單(喂喂!),所有的興奮就迅速被不到0度的冷空氣擊倒。誰特么再跟老子說北方的冬天比南方舒服的就詛咒他們家一年365天下雪!每天都要穿著跟粽子似的出門不說,走到室內那暖氣簡直就是要你窒息的節奏,不脫外套必然休克,脫了外套還得一路拎到大汗淋漓渾身胳膊酸,一出門又是凍到渾身打顫手腳發僵,這不是打擺子是什麼!

好吧,即便是風雪交加也不能否認大雁塔的美,只是那一路貼在樹枝上的假梅花是幾個意思?是仗著自己是古都之首就假唱成癮戒不掉的節奏嗎?假唱也就算了麻煩您老也敬業點兒吧口型都沒對上啊(什麼鬼啊!)……對了,雪後的華清池風景也不錯,當然遊客也不少。可是不知道為什麼比起觀賞楊玉環和李世民洗澡的幾個土坑,更多的遊客都選擇圍觀陳毅和周恩來一起洗澡的房間(你確定他倆是一起洗的嗎……),好像他們透過個破窗戶看著裡面烏漆抹黑幾根水管和一個空池子就能腦補出陳毅在水裡說恩來你發育得很好嘛周恩來聽了羞紅了臉莞爾一笑說哎呀你討厭這樣的畫面一樣(等等,明明是你在腦補好嗎!而且這什麼糟糕的對話!)……哼,我就比較喜歡看環環和民民洗澡的地方(為什麼露出了傲嬌的嘴臉啊!還有不要亂給歷史人物取小名好嗎!),更何況那裡的牆上還掛著兩人的奇幻情愛冒險漫畫,畫風精美情節跌宕色彩悅目筆鋒細膩,讓人忍不住想對著漫畫擼(什麼!),啊不,是錄一首農非經典歌曲《走天涯》(掩飾得毫無邏輯感啊!)……

除了自然風光,博物館和兵馬俑這種人文點當然也不能落下。只是掐頭掐尾在西安的時間只有三天,中間還要和大雪寒風展開殊死搏鬥還有幾次險些陣亡,所以還有很多景點就都懶——得去了(好像裝作在不經意間說出了實話的樣子……)……回來的時候,最讓人惦記的果然還是魏記涼皮和回民街的羊肉泡饃、Biangbiang面什麼的(「果然」是個什麼情況?)……我的味蕾會永遠想念你們的,小別勝新歡,下一次天氣比較暖和的時候我會爭取再去一次,一定讓你們懷上孩子!就這麼說定了,嗯!(……)

再見哭!我愛這次有雪的冬遊!最後請看照片,後面的小曲兒是送給兵馬俑的,祝安土!(安土不是這麼用的……什麼?寫完了嗎?到底在寫什麼!)




兩張大雁塔和一張半坡藝術區


白色的華清宮還是挺美的


必到的冰馬桶


半坡藝術區的裝逼照……

00:00/00:00
♬ 安土 by 川井憲次 from 信長の野望 Online ~天下夢幻の章~ オリジナル・サウンドトラック

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註