豬狗不擼鬧新春

嗯……我覺得自己取標題的技能依然還是棒棒噠……總之呢,今年是連續好幾年在各地過年之後的第一次在家過年,也完全沒有什麼過年的氛圍。提前幾天,單位里發了年貨,無非也就是大米醬油肉;同事帶了一些芝麻糖花生糖什麼的放在辦公室,也沒有想吃的慾望,或許是這些在以往一年才能吃一次的美食,早已經看不上眼了……

過年之前寫了一篇關於小年夜的稿子,才知道原來小時候過年的時候準備的那麼多糖果都是為了在小年夜供奉灶王爺的封口費。吃了甜食就不說壞話,這灶王爺竟然如此好賄賂也是有些出人意料。可惜如今家裡連灶台都沒有,更別提擺香爐了。供奉灶王爺的日子一去不復返,大家也都渾渾噩噩就這麼把小年給過了,完全沒有些許感慨。

小年是如此,大年也不過如此。爸媽絞盡腦汁去菜市場買了細粉干、蝦、梭子蟹和水果,忙忙碌碌在廚房折騰一個多小時,勉強做出了一道豐盛的年夜飯。然而再美味的年夜飯,吃十分鐘也就差不多飽嗝連天響了。

春晚是一如既往的紅綠配賽狗屁,顏色飽和度依然高到眼球爆炸。看了半天竟然只有戲曲還能稍微能聽一聽,除了其中幾首新詞噁心到吐……以刷會兒手機,再抬頭看看的節奏差不多看完了整台晚會,只有《敦煌飛天》算得上精彩,仔細一看服裝設計竟然是張叔平,難怪顏色看起來那麼舒服……不過,大家猜白色內衣會不會是某價值觀的需要呢?

沒到春晚結束就滾去睡覺了,連祝福的消息都懶得回一條。現如今,除了擾人的煙花爆竹聲不絕於耳之外,過年和過一天早已經沒啥太大的區別,就是看著生肖圖從狗嗖地一下變成了豬,似乎只為告訴你又特么老了一歲,這到底有什麼好值得慶祝的呢?

豬也不擼,狗也不擼。就這樣安安靜靜地鬧新春,也沒什麼不好,雖然安安靜靜的根本算不上鬧。祝各位豬年繼續大吉吧!


年夜飯全家福!


並沒有很愛的蝦……


醬油肉我還是蠻喜歡的,儘管是腌制食品……


梭子蟹意外的好吃……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註