老爺,要幸福

上周末搭著老大的車子自南向北貫穿了整個浙江省,參加了老爺的婚禮。一些若有若無的混亂思緒直到看了神婆的日誌之後,才漸漸清晰。定下心來,肆意讓那些偶然閃現的回憶片段一個一個在眼前交織著。

還記得五年前東錢湖之行嗎?還記得我的那條超L的藍色花TEE嗎?還記得那麼多人在水裡圍著你這朵出水芙蓉嗎?你知道嗎,我印象最深的一張照片是你、裴、鴨鴨和蘋果在湖邊霸氣十足的合影。同時,這也是我最愛的一張照片,口味很怪吧。但是真的,無論什麼時候,什麼心情,只要看到這張照片,就能深刻感受到那時你們強大的歡樂氣場。

還記得元旦三天宅在你北江的家裡嗎?還記得到處去找魔術棒的興奮嗎?還記得陽台上的煙花嗎?那時候的回憶已經很遠很遠,只能找到一些淡淡的輪廓,但是不知道為什麼,顯得朦朧卻分外美麗。

大四的很多時間是和你一起度過,那滿滿的回憶,讓人產生了何止一年的錯覺,似乎我們已經在一起生活了很久很久。無數次一起旅遊,一起歡笑的印跡,隨著一張張照片紛至沓來,幸福得讓人陶醉。

但是,我實在無法隱藏內心的失落。

正如同悲觀面的自己曾經無數次說過的那樣,那段記憶里最美好的時光真的已經如流星般划過天際了,縱使再如何睜大眼睛,你只能看見流星的尾巴漸漸黯淡。人的生活圈容量是恆定有限的,因此散落四方的我們必定無法永遠維繫著如同以前般緊密的聯繫。因此我們拚命地抓緊彼此之間的紐帶,卻慢慢走進各不相同的一段全新的生活。

我們無數次談論過我們的未來,我們的過去,但是誰也沒有把握明天會怎樣。腦海里儘是那晚和你在萬達的對話,關於彼此的愛情,還有我們無數次的夜談。然後,你就結婚了。

捨不得。嘿嘿。

只要你幸福就夠了,這是一句非常言不由衷的話。因為我一直很不現實地覺得我們大家還是會永遠在一起。四年了,這種彼得潘情結仍然無法消去。是啊,每個人都不可能是彼得潘,生活必然會把每個人推向一個個獨立的小家庭。

婚宴上的你還是顯得很幸福的。老實說,看到這樣的場景原來心裡真的會酸溜溜的。說起來,我是不是太過於渴望被關懷了?看到你們一個個對別的男人投懷送抱,我這個二房心裡怎麼能是滋味,不知其他幾房作何感想啊。

不說了,到目前為止,排骨精里最重要的四個女人,都有了自己的歸屬吧,很好。不過老爺,你要記得經常想我們,常回家看看,何氏官邸的大門永遠會為老爺敞開。回家之前吼一聲,二房一定第一個出來接你!

老爺,要幸福!

WeChatSina WeiboTwitterFacebook

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註