刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

十一月 2011

老子不知道什么时候变成牛丼超人了,牛丼就是牛肉饭,所以牛丼超人就是牛肉饭超人。每次上班上着上着,只要耳边传来牛丼的呼救,就要立即脱掉衣服,露出牛丼套装,「砰」地撞开玻璃,飞向正在呼救的牛丼……只见牛丼哭着说:「牛丼超人,你终于来了,我好难受!」我说:「别怕,我这就救你!」于是我就把牛丼吃掉了……囧JL……

其实,第一次听到贾鹏芳的二胡应该是在Sega游戏「シェンムー 一章 横須賀」的交响乐大碟中,当时「シェンムー」和「シェンファ」这两首二胡版本给人留下了深刻的印象。那一年正值上世纪九十年代的最后一年,也是我最疯狂迷恋动画和游戏音乐的时候,虽然奔走在猫扑等论坛疯狂猎取各种OST,但是,除了菅野よう子、植松伸夫和久石譲等少数几个感兴趣的音乐人之外,对其他音乐人和大多数动画游戏OST的有关信息了解得并不多,当然也就不可能知道「贾鹏芳」这个名字。