刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

五月 2019

上个周末去了魔都,把拖了很久的Quayola个展看完了,然后顺便又去看了Unfold独立书展,考察一下目前我国独立出版物的现状,毕竟一个不留神就被定性为非法出版物了,趁能去的时候多去去吧……

直岛和小豆岛都属于二度登岛,要不是杨叉吵着要去地中美术馆,甚至可能整个直岛就skip掉了,毕竟直岛地方很小,坐头尾两班船往返再租个电动自行车基本可以完美刷完。当然这都是理想的情况,而我们去的时候是五一黄金周,日本史无前例的十连休……

自从被不靠谱的狗子杨叉盯牢去日本之后,心中就一直惴惴不安,甚至已经有无数同事劝我买一份保险,殷勤到我怀疑他们串通好了受益人。然而即便心中再忐忑,难得多出来的五一假期和一直想补完的濑户内国际艺术节依然撕扯着我的肉体。这,注定是直面死亡的一次旅程。