刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

十月 2018

如果是一个人的话,十二年刚好是一个轮回。它可以让一个人从懵懂变得成熟,从莽撞变得世故。排骨精今年十二岁了,从诞生到现在,大家共同经历了很多,也各自经历了很多。十二年前,我们定下了这个日子,就是在彼此心中种下了一颗种子,在每年这个时候,大家总能褪去所有的家庭负担和社会关系,以一种大学时的状态相约,也许是聊一聊这一两年,也许是聊一聊这一辈子。

上周在魔都看了两场演出,Stomp和Sam Smith巡演,钱包瞬间抄底,再加上喜迎降薪潮,只好咬牙出掉了断眉Charlie Puth的票,虽然心有不甘,但穷人哪有资格看什么live,况且现在的live大多安排在工作日,逃班花钱简直太奢侈,还是省省土,把钱花在刀刃上吧。

这次去京都府正值国庆黄金周,但是鸭川上游(贺茂川)一带却游人稀少,甚至傍晚的时候还有一些凄凉。然而,从上贺茂神社到上贺茂本通,再到鸭川沿岸,最后再到下鸭神社,这一大串顶着世界遗产、国宝、国重文、史迹和重传建地区等抬头的京都遗珠简直能够拉到人脱肛。如此瑰丽的鸭川上游地区,不专门拿出来写一篇简直暴殄天物。