飞棍(Rods):未公开的UFO档案

昆虫?它拥有160公里的飞行时速,足以让任何飞行生物望尘莫及。飞行器?它拥有扑动的翅膀和惊人的智能,没有任何飞行器可以与之抗衡。

飞棍,又称天竿鱼(源自这种生物的英文名称“Rods”或“Flying Rods”及日本不明生物学家并木伸一郎建议的名称“Skyfish”),是地球上一种未知的飞行物体或生物,速度非常快,肉眼不能看见,只能以照相机或摄录机来捕捉其行踪。飞棍是于1994年3月在美国首度被发现的,当时一名摄影师整理影片时,无意中发现这种东西在片段内高速略过。之后世界各地均有人以照相机拍到飞棍,可以知道飞棍在地球上无处不在。又有人发现洞穴的壁画中,有一些东西和现时拍到的飞棍颇为相似,认为人类在多年前早已知道飞棍的存在。由于现在没有任何飞棍的实体给人们捕捉得到,且没有人看过它们的尸首残骸,因此人们对飞棍的认识仍然非常少。飞棍不单止在欧美国家出现,近年在东亚地区亦开始有相关的报导,都是在摄录画面中被发现的。

命名“飞棍”

早在1994年,美国独立电视制片人朱斯·伊斯加米拉(Jose Escamilla)就在新墨西哥州罗兹威尔以南拍摄到这种神秘物体,那里恰巧是世界上最早发现飞碟的地方。

朱斯在拍摄的录像带上,发现有些不寻常的东西飞过天空。最初朱斯以为是飞鸟,但经研究发现,这些东西与张赫宾和王琳后来所拍摄到的物体十分接近,是圆柱状物体,飞行速度非常快,如果不是借助摄像机所拍摄的画面,肉眼根本看不见。朱斯认为这可能是一种未知的物种,将它命名为“飞棍”(Rods)。

为证实自己的看法,朱斯求教于科学家们。虽然他用摄像机捕捉到飞棍,但由于目前尚未有人找到飞棍的活体或尸体,人们对于它的构造等一无所知,科学家们也无法做出进一步解释。

美国生物学家山德森说,“我非常想知道它们究竟是什么,从哪里来,要到哪里去。这个现象值得我们全力以赴深入研究,解开谜团。”

无所不在

20多年前,美国华盛顿特区史密森氏学会的昆虫学家欧文对巴拿马地区某一树种的19棵树喷洒了杀虫剂,并计算落下来的昆虫种类。如果其他树种上寄居的昆虫物种数量与此相当,他估计全世界仅昆虫就可能超过3000万种。因此不排除飞棍是一种人类未知的昆虫。

朱斯陆续收到来自世界各地的关于神秘物体的录像带,包括墨西哥、加拿大、日本、韩国及欧洲大陆的一些国家。经归纳发现,飞棍几乎无处不在,不论天空、大海,还是树丛、室内都曾出现它的身影。此外,各飞棍身长相差很大,从10厘米到30多米不等。

更令人震惊的是,早在上个世纪50年代,就有人用红外线摄像机拍摄到了这种物体。朱斯将美国人詹姆斯1958年拍摄的飞棍画面和自己所拍画面进行比对,发现两个物体完全相同!他还发现,“凡是有飞碟活动的地方就能发现Rods,UFO还是一个谜,Rods也是。”

智能物体

拍摄地是墨西哥的一个深1500米的山谷。由于山谷里栖息了很多燕子,因此称燕子谷。这里聚集了一些特技跳伞爱好者,马克·李奇专门负责拍摄运动员的特技动作。

马克在拍摄时就发现了这些物体,但他当时认为是燕子。但几周后当他重看这些画面时,发现那是一种未知的东西。“我不确定它们的大小,有时看起来很大,有时又很小。后来我又多次拍到它们。它们不像是现在已知的任何物种,它们到底是什么?”

通过画面,我们可以清楚地辨别出飞棍与燕子及昆虫之间的区别。而在其中一组画面里,我们可以看见飞棍在刻意避开跳伞者,避免与他们接触,这说明飞棍是有智力的。

高速飞行

1990年,职业摄影师托姆在瑞典桑德维尔拍摄瑞军坦克,它3秒钟可开炮8次。画面中,弹壳还未着地,飞棍就已从画面的一端飞到另一端。朱斯推测飞棍时速至少有160公里。

在目前已知昆虫中,飞行最快的是天蛾,最高时速可达53.6公里。就目前我们所知,自然界中的昆虫无法达到飞棍速度。而鸟类中飞行最快的蜂鸟时速最高为113公里,也无法与飞棍相比。

2002年11月,美国摄影记者莫利在拍摄气象新闻时发现一个不明物体。莫利回忆说,他当时并未注意到这个快速飞越天空的物体。经专家鉴定,这些画面并非出于伪造。这个不明物体没有发光,不像飞机或导弹,雷达也没有发现它的踪迹。电视台将录像带交给美国联邦调查局,希望他们能寻找到答案。

人工智能?

美国一位摄影爱好者拍摄到较为清晰的飞棍外部形态。朱斯用动画模拟了飞棍的飞行特征:在飞行中飞棍躯体僵硬,完全靠翼的剧烈振动来使自己的身体飞行。

显然,飞棍的飞行方式与目前人类所有的飞行器完全不同。经过漫长探索,人类在上世纪初终于发明了飞行器,但目前为止,人类所有的飞行器都是固定翼和旋转翼,它们是靠涡轮或喷气来使飞行器升空、飞行。而自然界中的鸟类和昆虫是靠自己翅膀扑动所产生的动力来实现飞行的。

人类也曾梦想制造类似鸟类的扑翼类飞行器。早在欧洲文艺复兴时期,意大利著名画家达·芬奇就绘制出扑翼类飞行器的草稿图,但他的梦想仅限于图纸。

上个世纪90年代,人们发明出一种扑翼类实验飞行器,但很不成熟,不能在空中自由翱翔,更不能与飞棍那样转瞬即逝的速度相比。这证明飞棍不可能是人类制造的扑翼类飞行器。

未解之谜

飞棍如果是自然界中一种生物,为什么到目前为止,没有人发现它的活体或尸体?飞棍的飞行时速为160公里,而自然界中没有任何一种生物能达到这种速度。如果自然界中确实存在这种生物,电影胶片早在110年前就已经出现,照相技术则更早,为什么我们在电影胶片和照片中,都没有找到关于飞棍的记录?只有上世纪50年代开始,人们在摄像机拍摄到的画面中,才能见到飞棍的身影?

如果飞棍是一种飞行器,它在无人操纵的条件下,却能自由规避前方障碍物,这又将怎样解释呢?在我们人类所有发明出来的飞行器中,从来没有一个如此小的飞行器能拥有如此之高的智能。

飞棍究竟是什么?会不会是来自外太空的高智能飞行器?至今,还没人能给出一个令人信服的解释。

*以上内容转摘自Wikipedia和央视《探索·发现》栏目。

那么人们究竟是如何看待这一UFO呢?http://www.flyingrods.com网站做了调查,在六万多人中有73.6%的人认为这是一个恶作剧;15%的人认为飞棍是一种尚未被发现的昆虫;只有不到5%的人愿意相信这是超自然系的。

那么,最新的调查又是怎么样的呢?

有人提出,所谓的飞棍其实只是一种光学假象。这种假象欺骗不了人的眼睛,但是却能欺骗摄像设备。由于摄像设备本身的取像频率较慢,使它们并不能很忠实的反映出所拍摄的图象,所以才会出现这样的光学假象。如果再加上长焦镜头进行远拍的话,可能飞棍还会变大。

而人的眼睛相对于摄像设备而言更加灵敏,所以,在我们眼里,那些只是普通飞虫。但是到了相对不灵敏的设备里,它们就成了一根“棍”。事实上,很多快速飞行的东西都能被拍成棍状生物……这同时也解释了为什么人眼看不到“飞棍”。

请看如下例子:
1.这是相机拍到的灯光下的小飞虫

2.当我们把镜头拉近……

3.现在它们都是“棍”了

4.这里可以清楚的看到几种典型的“飞棍”

所以,任何人在任何地方都有可能拍摄到“飞棍”。

至此,大家可以明白了,所谓的飞棍只不过是光学设备的恶作剧而已,这个理论在目前被认为是最科学的解释。然而不管你相信与否,关于“飞棍”的话题还在继续进行……

*以上图文内容转译自http://www.roswellrods.com/

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“飞棍(Rods):未公开的UFO档案”的4条评论

  1. 我高中的时候还真看过一期走进科学介绍”飞棍”
    不过那个高端点 是发绿光的哟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注