Razor and Non-smoking Zone

刀片和禁烟区

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

脱力的超能力


点击大图

此图为Threadless网站设计师Montro(Tomas De Santis)作品。图片来源

酸性眼泪

首先,我们姑且认为它们不会腐蚀自己,然后虽然你可以在歹徒出现的时候用你的眼泪当作武器,可是前提是你不会欲哭无泪。何况,请试想这样的场景:你看到你心爱的喵挂了,抱着她痛哭流涕:“呜呜呜”……然后,喵的尸骨融化了……

黑暗中隐形

这个超能力二逼的前提应该是在伸手不见五指的黑暗中才能隐形,否则就是很有实用性的超能力了。当然,虽然在那样的前提下,隐形和不隐形没有什么区别,但是因为毕竟是真的隐形了,所以在做一些猥琐行为的时候,心理上更加能够安心吧……

遥控遥控器

虽然听起来很无聊,但当你找不到遥控器的时候,就会知道它的用处了。而对于懒到大脑已经无法控制身体的人们来说,这项超能力更是能够省去了他们的体力消耗。而且,在四月一日的时候,这项超能力也会大派用场的。

与水果交流

自闭症患者的福音……可是,你要买那么多水果然后跟他们做朋友?最后你打算吃了它们还是看着他们腐烂?(略猎奇……)

探测垃圾桶

如果是拾荒者,那么这项技能看起来就十分有价值,可是再想想,既然是拾荒者,本来就应该知道垃圾桶在哪里吧,除非是个环游世界的拾荒者!(喂喂……)不过对于一个恪守社会法则的普通人来说,这个超能力也能减少垃圾在他们自己身上逗留的时间。当然,在杀掉自己的妻子然后分尸之后,也许会需要这个超能力……

75%漂浮力

其实可以理解成75%重力,虽然75%这个数值有一些鸡肋,但是足以让你在篮球、田径、跑酷等体育活动中称王称霸,此外,虽然游泳速度大打折扣,但是入门反而更快而且不容易被淹死(注意,只是不容易而已)。而且,对于某些易摔倒体质的人来说,这一项技能也能减轻摔倒时所受到的伤害,若多加练习,可以产生二楼坠落无伤的附加属性……

召唤台灯(仅一次)

首先,你必须要想清楚你会在什么时候使用这个超能力才能达到最大性价比。仅是因为需要光明?不不,姑且先不考虑这技能只能使用一次,主要是你还得确保附近有电源插座才行。那么只能是在危机时刻召唤台灯用于自卫了,但是这也有一个前提,那就是必须知道它会从什么方向出现,会不会砸到自己的头什么的……

吸引子弹

雷锋精神患者专用。但其实,这是一个非常符合“爱与和平”的技能,尤其是在战场上。但是如果你不想在使用一次之后直接隔儿屁,而是能真正做一些超级英雄该做的事儿,那么你首先得准备好超级耐久的防弹衣和头盔,除此之外,考虑到子弹的大小和轨迹的不确定性,你还得考虑不能让身体的任何部位暴露在外面,肉盾并不是一个简单的岗位……

读懂自己的心

看起来是一个非常有实用性的,因为人们在很多时候都无法真正理解自己的所作所为,而且不知所措,无从选择。有了这个技能,你会活得更加清晰,当然,我可以打赌,你绝对会成为别人眼中的重度“精神病患者”和“自闭症患者”……

瞬间脱发

如果不是永久性的脱发,那么这项技能还是可以达到瞒天过海的效果,虽然等待头发长回来是一个漫长的过程。想想看吧,当你在偷腥被抓包的时候,你大可以一边瞬间脱发,一边回头说着“姑凉你馁位”全身而退。虽然当下是逃过一劫,但是最好还要准备一顶假发,以免在等待头发长回去的时间里穿帮……

毛发快速增长

和上一个超能力共同使用的话将得到“毛发控制者”的称号,用途和上面相似,但是优势是CD时间短,使用完之后可以用剃刀刮干净,就可以再次使用了。此外,利用这个技能还可以混入长毛物种的奇幻世界哟……(然后咧?)

霉运聚合

或者可以称之为无限RP收集机,和下面一个瞬间衰老的技能联系起来看,其实就是长痛与短痛的区别。如果你想体验世界上所有惨无人道万分之一的点儿背,那么尽情使用这个超能力吧,但是根据能力的自带属性,第一个收集到的霉运也许就足以让你隔儿屁……

超级慢速

虽然看起来很凹凸无聊,但其实这是一个超级屌的技能。精密工作领域的运用就不要提了,光是想到在高潮的时候使用这个超能力就足以让人HI翻天了!只不过你的伴侣会在你高潮结束之前睡着……

复活虫子

虽然有着“复活”这样看起来很了不起的名字,但是范围却坑爹地只限于虫子……但是如果只是为了打发无聊时光,倒是可以组建训练一支虫族部落,前提是虫子们的智商发达到足以认清你的超能力对于他们生命的意义……

极速衰老

一般只有在你对人生充满了绝望的时候才会使用这个技能,但是总觉得在使用的时候更加绝望……这样一种蛋蛋的优桑算是肿么回事……

笔记隐形

当你拥有了这个超能力,你就会对“写字是为了交流”这样的说法嗤之以鼻。你会笑笑地说,“我写字是为了隐藏秘密”。如果是出于这个目的,那么笔记隐形似乎是一个很好的间谍手段……但是,既然隐形之后无法恢复,那么,这和在空气中写字有什么区别吗……

一秒钟超级力量

虽然没有标明CD时间,但是我总是悲观地认为这和召唤台灯一样是一次性超能力,否则,何必称之为一秒钟超级力量呢?直接无限超级能力得了。那么既然只有悲剧的一秒钟,就只能选择在对时间有着充分把握的场合使用它了,比如打架的时候,比如便秘的时候,比如生产的时候……

变成笔记型电脑

其实就是极速衰老的无私奉献版……但是因为没有相应的票据和售后服务,所以也会让人十分苦恼啊……

与帽子调情

这个超能力虽然和上面的水果差不多,但却有着实质上的升华。尤其是对于恋物癖的人们来说,一想到这辈子只需要在帽子中得到高潮就死而无憾了,而且比起水果,帽子更加便于保存……

褪色

这是什么啊混蛋!!

Comment