刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

一月 2019

是的,香蕉赏第三趴原声专辑部分也终于出炉了!虽然听歌是一件非常开心的事情,但是还是ball ball创作力旺盛和创作力不见得旺盛的作曲家们在写OST的时候能够省一省旋律不要动辄写个100首曲子生怕别人不知道你会作曲or变奏。这一点要真的学学欧美,每张OST几乎都不会超过30首曲子,有的甚至可以控制在20首以内,这才叫浓缩精华啊。几秒钟的水曲一两首还可以接受,十几首的往里凑那出什么典藏Audio Box好了……希望有朝一日每一张霓虹OST都能被真诚对待,而不是在哭泣的流水线周边。

香蕉赏第二趴欧美专辑部分!这是每次都会选到焦头烂额这个也不舍得扔那个也不舍得扔一度想把榜单扩充到Top 30,后来一想,那J-Pop和OST怎么办,不能这么没有原则啊……于是不得不动用到朋友的耳朵来给最后几名打附加分。

当当当!一年一度的香蕉赏又来了。每年在听候选专辑的时候都是年初积极,年尾拖拉,本来以为今年也能跟去年一样在12月底之前就全部搞定,结果依然还是拖到了一月份,毕竟很怕漏掉了好听的专辑,但是Who cares?依照惯例,首先揭晓的依然是J-Pop的部分。