2017九月发布的所有日志

排骨肉丸大战蚊子闷锅阵

排骨肉丸大战蚊子闷锅阵

因为没有人接手,而老大刚好在朋友圈里得瑟他的新农庄,于是第11个排骨精日就再一次来到了温州,没错,「归功」于我。

半个月前去老大位于平阳闹村的农庄采了点,拍了几张照骗,成功勾引了二十人报名,但结果没想到温州分舵的小排骨们竟然齐齐放鸽子,只剩大便一人参加。不过,好在农庄毕竟是老大的地盘,加上车辆刚好足够,筹备工作也就拖拖拉拉地在周末之前搞定了。

第一天的安排都还算不错,一群人在中午到达民宿,大家随便吃了点面条就开始参观农场,爬爬山,逛逛溪。晚上在各位大厨的折腾下,一顿山珍海味大荟萃的丰盛晚宴摆上了餐桌,一阵风卷残云之后,大家发现……老大的民宿蚊子成群还没有冷气!老大笑着说,要毛线冷气,晚上冷到你们一个个盖棉被!那时候哪还有蚊子!

于是,大家在地上打了地铺,十二个人共享一架旋转风扇就这么睡了下来……由于床垫有限,我带了睡袋……结果……根本热得睡不着!摄氏25度的山里闷热不堪,刚洗完的身体一碰到睡袋就汗流如注,实在没办法只好跑到楼下吹风,结果发现都半夜两点了,外面都丝毫没有一点降温的意思,欲雨又止的空气黏腻不堪,每一口呼吸都能感觉到湿热的水气。没办法,熬到四点多躺进了自己的车里,窝着身子开了一点窗缝好歹是睡着了……

凌晨六点不到,就被一阵嗡嗡声吵醒,发现车子里聚集了十几只蚊子将我叮了个爽,等打完蚊子天也亮了睡也睡不着了……于是只能拖着疲惫的身体带着大家爬了个南雁荡山,吃了顿怀溪番鸭,送到了车站,回到了家,中间还不留神闯了个红灯……

一天之后,我发了个烧……39度……差点哭出声来!明年!我一定要摆脱穷逼的人设过一个奢华的排骨精日!


老大的民宿,装修得还不错,古色古香的。


老大农场里摘的辣椒,一大片一大片的……


螃蟹、虾蛄、花蛤、秋葵、玉米,都是排骨们自己动手烹饪的,非常可口!


大合照,我也不知道为什么选了这么个鬼地方……


另一张竹林深处的大合照!

混凝了个草

混凝了个草

上一次来瑞可碧橄榄球俱乐部的时候,这个音乐节还叫做「回声公园」,隔了两年,难得又有还不错的阵容,发现音乐节的名字已经改了两年了,虽然依然写着「一方地,零常规」的Tagline。由于台风过境,今年的「混凝草」天气尤其好,蓝天白云凉风夕阳,在场地里四处溜达一下,听听小曲儿,吃点小点心,在草地上打个滚,排队尿个尿什么的也着实惬意。

至于音乐本身,全阵容出来之后才定了Jai Wolf、Radwimps和Kero Kero Bonito,都不算是「爱到骨髓里」的阵容,只能算是「还蛮喜欢」而已,只是近期心情不佳,还是决定一个人去走走,散散心。

Kero Kero Bonito站了头排,发现主场Sarah Midori Perry比想象中的更加激萌,不过由于整体个性英系太主导,因此时不时散发出的日系爱豆感始终让人觉得违和满满,尽管裙底风光很不错(误),但其实还是后面两位DJ,Gus Lobban和Jamie Bulled一本正经卖萌比较可爱(嗯?)

Jai Wolf和KKB是一个场子,都属于人气不旺,四处晃荡,因此有机会早早占了第一排吹泡泡,但是现场真的是太赞了,Indian Summer爽到爆炸!晃了一身汗,结果耳朵也瞎了……至于Radwimps嘛……也就还好……

嘛,最后就放图听歌吧!

00:00/00:00
♬ Indian Summer by Jai Wolf from Indian Summer

地下的G点

地下的G点

一直以来,印象中的漫展都是千篇一律无聊透顶的,几个商铺卖卖正版周边盗版周边,图书杂志游戏手办,再请一些过气的没过气的漫画家搞个签售,最后再加一堆尴尬到不行的参赛or巡场Coser,一届丰满的漫展就完成了。不过这一次,总算是逛到了一个更符合心中定位的漫展了。嗯,更正一下,应该算是独立漫画展。强调,独立漫画,不是同人漫画!

这个「妖都首届奇点艺术节」绝对真·地下艺术展了,因为真的在地下室,开场之前赶到地点,发现已经有十多人在排队进场了,虽然是一个不大的场地,仅有二三十个摊位,无信号无Wifi,只有独立漫画和手工艺品,但是兜兜转转竟然也逛了三个小时,场地里的人也越来越多,摩肩接踵擦胸碰裆的,一直到下午5点多出来发现门口还有六、七十人在排队,队伍一直排到了二楼。

其实这个展一开始就是冲着Tony Cheung去的,好几年前就有关注这位爱画少年队员的插画师,流畅复古的线条和充斥着地下感的讽刺意味实在让人爱不释手,结果2012年的时候却突然被官媒发现大做文章扣上帽子批判了一番。嗯,真是一点都不意外。在此之后,Tony销声匿迹了一段时间,后来的画风也开始温和了很多,实在挺遗憾的。这次的画展,Tony也是策划者之一,还画了封面,下午转悠那么长时间有一部分原因也是等他本人到场,最后终于得到了签名和合照,也算是圆满了,这来回十六个小时的高铁没白坐!虽然最后大家的注意力都在他的胸上……

当然,除了Tony Cheung之外,还在里面买买买了一堆手工艺品和独立出版物和小黄书(误),反正也没人拦着我,心满意足。明年如果还有第二届,记得再叫我哦!(谁?)


「妖都首届奇点艺术节」会场在地下室,上方悬挂着很多招贴,就是很地下的感觉。


很多人挤在狭小的空间缓缓移动,有一种逛集市的感觉。


里面的东西应有尽有,除了独立出版物之外,还有Sofubi手办、港台书籍和啤酒(?)。


家里面一堆Tony Cheung的画……


Tony Cheung本人超亲切的,普通话说得比我想象中要好很多!最后……道理我都懂,但是他的胸为什么这么大?