2017八月发布的所有日志

海鲜,啤酒,浪花和糙面云

海鲜,啤酒,浪花和糙面云

大肛在群里说,来青岛玩吧,有青岛国际啤酒节和海鲜哦!于是我们就像是被痞老板脑控了一般一边吐着舌头一边说纷纷说好啊好啊好啊……等到已经买好往返机票,耳边响起一阵阵收银机声音的时候才反应过来,老纸一不喝酒二不爱吃海鲜到底在起什么哄呢!

由于大鹅二少与我都属于手指超音速而脑袋龟速的无知老弱妇孺,因此在出发前两天才想到说「诶我们竟然要在青岛呆上整整两天两夜啊那除了啤酒节之外其他的时间到底应该干嘛呢总不能一直盯着大肛看吧」也就不足为奇了。于是,大家手忙脚乱满地找牙地开始搜索青岛有什么好玩的。而当大肛提议去爬崂山的时候差点没被我们大家打出陈年老屎来,于是最终的建议是围绕八大关沿海线逛一逛以及睡睡睡吃吃吃呼瑞!

来青岛的第一天就遇上了糙面云怪,致密的云层就像胖老奶奶下垂的肚皮一层一层又一层地从天空滚过,除了偶尔露出清澈的肚脐啊不蓝天之外,大多数时候都洋溢着有一种异次元的科幻感,让人生怕会有UFO过来射出黄色的反重力激光把我们全部都吸进飞碟然后扒光我们的衣服做一些羞羞的事情。傍晚,五四广场的风吹来咸咸的海腥味,二少巫婆大鹅和我一边观赏着那些被骑疯的木马一边旋转跳跃我闭着眼在空中拉出一道道五彩缤纷的屎泡泡,乐得哭天抢地屁滚尿流。

八大关是一个很舒服的景区,除了机动车可以随意穿梭很容易让那些在路上跑来跑去凹造型的文艺男女青年们一不留神就被撞倒飞起25米高即便完美地做出了向内翻腾三周半转体抱膝的高难度动作连评委们都不禁打出了9.9的高分但依然喋血街头这一点让人觉得不爽之外,水杉林、法国梧桐、门前垂下的小丝瓜、偶尔伸出围墙的骚艳的花儿、配色高级的小洋房、下坡尽头黄金色的海滩、目之穷尽处的海天一线、大腹便便的救生员以及岩石上一大片一大片让密恐患者死去活来高潮迭起的藤壶都让人重新对青岛刷新了好感。

之所以说重新,是因为黄岛的青岛国际啤酒节实在是一个涂满了润滑油下面还长满倒刺的坑,几公里外就堵满了车辆和如丧尸般蜂拥而至的酒鬼,更别提里头的春晚霓虹灯和电音DJ烧烤舞台,一个在环境优美半岛上举行的国际盛会妆点就这样摇身一变成了城乡结合部手机大卖场,不知道有多少人跟我们一样花了二十块钱转了一圈直接打道回府连尿都不惜的在里面留下一泡。至于啤酒节的海鲜和啤酒……真的,我依然怀念大肛家门口买的螃蟹。

谁能想到,一个在海边城市出生成长的人,一个一直将「带壳儿的我都不喜欢」作为格言挂在嘴边的人,一个沉醉于肉类猪大肠的人,竟然有一天会被海鲜这种娘炮食材所征服。

是的,我依然记得那天我亲手干掉了四只螃蟹。我吮吸着他们的生殖器和内脏。我撕咬着他们鲜嫩香甜的肌肉。我依然记得他们经过岁月和海水洗涤的纤维敲打着舌根和上颚并贯穿每一颗绽放的味蕾的感受。我依然能闻到他们的汁液从指尖滑落然后在小臂游走而下再在手肘汇集成滴最后散发出令人神魂颠倒的香。「如果可以的话,我可以再吃十八只,」眼神迷离的我深情地望着大肛一边打着嘹亮的嗝一边娓娓道来。

然后我就把他家的马桶拉堵了。

堵得严严实实的。

怎么冲都冲不掉。

完。

P.S.这篇日志在这里收尾显得韵味十足,对此我十分骄傲和自豪。虽然我也不知道这日志到底说了什么鬼,但是我依然觉得大家一块儿吃着海鲜喝着崂山可乐看着海绵宝宝模仿着拙劣的方言鸡同鸭讲然后放肆的大笑是一件很开心的事儿,即便他们都叫我叔叔。一个南方人跟一群北方孩子玩儿总能发现很多新鲜事儿,就像歪果仁到了另一个国度,尤其是玩嘎拉哈的时候。虽然大肛和我组成的Twins组合最终获得了胜利,让对面的呆瓜三人组喝下了由我扮演邪恶巫婆(指我们不认识的那种巫婆)调制的以白花蛇草水、青岛啤酒、酸奶和可乐为原料的还挺好喝的神秘呕吐水,但是最多摸起四个嘎拉哈的成绩也早已让我无颜以对江南父老实在是岂可修。下次,去上海大鹅那儿聚会的时候,我一定要想一个只有南方孩子才会玩儿的游戏!


第二海水浴场,这里比青岛站门口的海滩舒服很多,没有那么多小摊贩,沙滩也更开阔,有点上次去意呆利丽都岛的感觉。


栈桥,一个并不怎么美观但不知道为什么总是能堵到水泄不通的桥,大家奋不顾身冲到回澜阁的时候忽然忘记自己为什么过来了于是只好再挤回去。听说前几年这个桥被人挤塌了,我想那个画面一定特别壮观。


傍晚在栈桥回澜阁的位置往东北望去,可以看到晚霞在空中牵扯出几道薄纱笼罩在起伏的老城上空。


从栈桥往西北方向望去则是一副CBD的感觉,高楼的剪影在余晖和湛蓝天空的衬托下显得特别美。


八大关韶关路的苏联公民协会旧址,由建筑师王屏藩设计,建于1942年,原本是德国商人白少夫私宅。红墙红瓦特别亮眼,墙上还挂着像流苏似的装饰。


八大关居庸关路的公主坟啊不公主楼,虽然相传是1930年代某丹麦王子送给公主的礼物,但事实上是1940年乌克兰设计师Wladimir Yourieff设计的未知用途建筑。丹麦公主表示:嗯,原谅你……


馆陶路也有不少老建筑,此处是日本大连汽船株式会社青岛支店旧址屋顶。


馆陶路英国汇丰银行旧址屋顶。


馆陶路31号,不知名排屋的屋顶。


馆陶路英国麦加利银行青岛分行旧址屋顶。


三菱洋行青岛支社旧址门前的路灯,上面还有一只海鸥和时钟,寓意「鸟不拉屎(时)」?


大肛家的海鲜大餐!主打梭子蟹、皮皮虾、嘎啦(蛤蜊),此外还有崂山可乐和白花蛇草水做饮料,虽然这顿我除了四只螃蟹之外啥都没吃……


到了青岛怎么能不喝青岛啤酒呢?干杯!虽然我只喝了几口意思了一下……


传说中的羊拐嘎拉哈,很好啃的样子……


合照普世教学第一话,剪刀手妙用。


合照普世教学第二话,构图很重要。


合照普世教学第三话,对称的美学。


合照普世教学第四话,错落而有致。


合照普世教学第五话……好吧这张的主角都死了,在盘子里。