刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

六月 2017

在SIFF期间抽空看了清新脱俗漫画家小囧子Joan Cornellà在上海的个人展,整个人神清气爽,唯一的遗憾是没有碰到作者本人。话说,2014年的时候还专门发过一篇日志「就是这么清新脱俗」以表明自己的脑残粉身份,如今在上海开展,怎么可能坐怀不乱?

又到了一年一度上海国际电影节,因为是第二年抢票了,也算是有了经验,不再像去年那样提早半小时就起来等着,结果抢票App竟然意外的好用,除了一张乌菲兹美术馆的纪录片抢票失败之外,其余的影片都算是如愿抢到,而且位置还都不错。鉴于去年看了12部电影赶场到吐,今年片单剔了又剔,把网上有资源的基本都砍了,剩下8部,平均一天两部的节奏,而且影院不会再像去年那样涉及青浦什么鬼地方了,大多在中心区,所以跑起来还算比较轻松。

这是SIFF上海国际电影节令人拍手叫绝的纪录片。在看这部电影之前,余秀华这个名字和「穿过大半个中国去睡你这样」的诗篇标题只是大致在脑中存留过模糊的印象,说实话,我甚至没有把这两样东西联系到一起。