刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

五月 2017

去年就听说了乌镇北栅正在办Weta Workshop的展,心心念念了大半年,终于在临近展期结束之前把它刷了,正在像Gollum一样一边发出「My Precious」的诡异声响一边摸着纪念品吮指回味中。至于标题里的螽,说的就是Weta。因为在新西兰毛利语中,Weta是一类螽类昆虫,外形有些像蝗虫,但实际上属于螽亚目,没有找到对应的中文,就暂且这么称呼吧。

看完了13 Reasons Why,两天,一口气看完的。可怕的是,这些在很多人看起来很抓马很矫情的戏码,竟然跟我记忆中的许多片段完美的重合了。剧中出现的每个人物,除Bryce外,都和曾经出现在我生命中的人或多或少的对应上,甚至包括我自己。剧中的片段,也让很多似乎已经尘封的往事像幻灯片似的浮上脑海。只不过,我的身边没有人因此而自杀,但谁又知道呢?毕竟,「我和Hannah不熟。」