刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

二月 2017

2016年国内戏剧界最重磅的消息莫过于Sleep No More入驻魔都了,没错,又是魔都……这部改编自莎士比亚名作Macbeth,并结合Hitchcock影片和1696年Paisley女巫审判的侵入式戏剧由英国戏剧公司Punchdrunk创作,从2011年在纽约首演以来,以其开放式的剧院,零距离的浸入式观看互动和晦涩的剧情深受戏剧粉丝拥趸,在评论界也收获了颇多好评。去年底,看到了Sleep No More进入上海的消息之后,好多人都哭了,哭了……呃,总之立马安利小伙伴们预定了门票。

去年底的某天,一个人在龙腾大道闲逛,突然看见了边上巨型广告板上写着2017年龙美术馆将会办James Turrell回顾展,顿时像打了鸡血一般,来,跟我一起唱:落雨不怕落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到它,可以日日见到它面,如何大风雪也不怕……嗯?突然发现这个词累赘碎碎念到不行,一句话里三个雪……

春节又双叒叕带着老妈去魔都过年了,然后依然赶上了浓重的霾。虽然只有几天假期,不过正值梅花刚开,于是带着老妈逛了逛世纪公园……嗯,就看图听歌好了……