2016十二月发布的所有日志

G胖的野望

G胖的野望

本来这三年来一直在打算入手四公主的,结果今年竟然掉进了Steam的坑,然后我的手就没了……就在前天,Steam又开始了一年一度丧心病狂的圣诞大促,于是刚长出来没多久的手又被剁了,500腿就这么飞走了……什么都别说了,让我安静的用脚吃一会儿土……那什么,今年也算是玩了一些不错的游戏,年底了,顺便也推几款游戏吧。


Rise of the Tomb Raider
2016-02-10
Developed by Crystal Dynamics
Published by Square Enix
Steam: 93%
Metacritic: 86

手残加心理素质极差如我者,一般不玩潜行暗杀类以及射击类游戏,因为要么紧张到高血压,要么在找到敌人方位之前就已经被射杀。而本作作为古墓系列最新作,简单模式还算是人情味十足,虽然熊洞依然哭手,其他战役基本上突突突就能解决,需要技巧硬肛的地方不多,五次以内基本上能磨过去。另外,本作的故事背景基特城没有前作的邪马台国和卑弥呼那么独特和迷人,但是剧情依然不错,推荐!


Quantum Break
2016-09-29
Developed by Remedy Entertainment
Published by Microsoft Studios
Steam: 87%
Metacritic: 66

看了试玩就打算入手的作品,Remedy的故事没话说,谁又在乎有多少游戏性呢?以圣诞季折扣来说,哪怕当作是看一部电影也值了啊。另外,MTC评价低主要还是因为优化的问题,但这些在我这里都不是问题,谁让我更新电脑的时候买了当时顶级的显卡呢木哈哈哈哈!


Planet Coaster
2016-11-18
Developed by Frontier Developments
Published by Frontier Developments
Metacritic: 84
Steam: 91%

本来对过山车系列是毫无感觉的,结果却无意间被预告片的BGM迷得神魂颠倒,说是因为BGM买了这款游戏也不足为过。不过作为模拟类游戏,本作也算是佼佼者了,刚开始的时候还是有点手足无措,玩了几关就开启了老司机模式,基本上建几个厉害的过山车,钱就源源不断飞进来了……虽然玩到现在总体略显单调枯燥,但依然让人找回到了当初疯玩Theme Hospital的感觉。


Zero Time Dilemma
2016-06-30
Developed by Spike Chunsoft
Published by Spike Chunsoft
Steam: 93%
Metacritic: 78

Steam入坑之后买的第一款游戏,玩了整整两天,25小时通关+100%成就解锁!虽然因为语言原因没有玩前两作,但是「新人友好」的第三作简直绝了!碎片化的游戏方式将推理、量子理论、平时宇宙、时间旅行和密室逃脱结合在一起,混乱的谜团通过导演+编剧(打越鋼太郎)的精心设计直到最后一刻才豁然开朗。无论是游戏进行方式,还是剧情展开方式,ZTD通过无与伦比的交互性和浸入性打开了不同于以往AVG游戏的新篇章,而且这样的剧本仅可能通过这样的游戏方式才能完美呈现,ZTD显然做到了。这才叫游!戏!


Inside
2016-07-08
Developed by Playdead
Published by Playdead
Steam: 95%
Metacritic: 87

剧情经过各种讨论和分析应该已经非常明确了,最后大家明白了,哦,原来整个故事都是实验的一部分啊。没错,小孩也是被操纵的人。而操纵他的,不就是你吗?你必须按照实验的规则,操纵小男孩,再通过小孩操纵其他人。如果中途你没有正确操纵小男孩,那么实验失败,小男孩或者意外死亡或者被实验组织者处死,你必须重新操纵。最后,你和游戏中的其他员工一同,帮助小男孩完成了实验的既定目标。从这个角度来说,你也是被操纵的人。操纵你的,就是这个实验的规则。游戏标题Inside说的是小男孩吗?不,说的是你。


Firewatch
2016-02-10
Developed by Campo Santo
Published by Panic / Campo Santo
Steam: 87%
Metacritic: 81

话痨式第一人称冒险解谜类游戏,从未露面的女主角和男主通篇话痨,听得人乐不可支,对话选项设置也十分有趣,扮演吐槽满点的老不正经,还是成熟稳重的大叔,完全由你说了算。除了话痨之外,整个游戏的故事不长,但是悬念安排得很好,尽管到最后,全线还是有些许留白,但是这种意味深长的故事更容易引人遐想。毕竟,现实生活也并不是每条支线都会有个如你所料的Ending不是吗?


Abzû
2016-08-02
Developed by Giant Squid
Published by 505 Games
Steam: 92%
Metacritic: 84

虽然刚开始的时候上下方向适应了很久(其实直到通关了也没有很适应),但是美得一塌糊涂的画面和音乐足以弥补操作上的不足。本来以为就是纯探索类游戏,没想到后期的剧情也很不错,尽管没有一句对白,但依然能够感受到制作者的意图。最后,游戏的成就系统不太人性化,想要在通关之后再做全成就的话基本上必须二周目全流程下来,太累了,这一点Inside就做得比较好。


Samorost 3
2016-03-25
Developed by Amanita Design
Published by Amanita Design

Flash时代惊为天人的Point-and-click解密系列,今年推出了第三作!我实在想不出有什么理由非买不可,但又想不出有什么理由拒绝的……


Owlboy
2016-11-02
Developed by D-Pad Studio
Published by D-Pad Studio
Steam: 95%
Metacritic: 88

制作精良的8-bit风2D平台动作游戏,音乐和画面都是喜欢的风格,猫头鹰的设定也很有趣。虽然逃不了冒险打Boss的老套剧情,但是剧本十分幽默,装备进化也很合理,鼠标加键盘的操作让双手很有充实感,其他的隐藏元素也很丰富。


Oxenfree
2016-01-15
Developed by Night School Studio
Published by Night School Studio
Steam: 94%
Metacritic: 79

话痨式2D平台动作解谜游戏,插画风的美术设定十分对我胃口,剧情也很棒!