刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

六月 2016

在去年开始关注上影节,并看了两场电影,机械姬和小羊肖恩之后,于是今年决定正式加入抢票大军。纠结了半天,找了三位同事和两位同学帮忙,周六上午8点聚精会神盯着手机,紧张得手脚发抖。结果……售票系统崩溃了……还一崩崩了一上午……最后还算好,除了几部已有资源的影片没抢到,其他想看的12部都到手了。

2014年,在机缘巧合之下,听到了Roth Rart Raron的首专The Ice Age,瞬间就被这支英伦后摇风味十足的日本乐队征服了。听了那么多邦摇,类似的大白嗓子和千篇一律的调调已经将耳朵磨出了老茧,而RBB主唱三船雅也这一把隐忍而厚积薄发的假音和充斥着宏伟管乐的编曲风格就像一阵清风袭来,让人耳朵为之一亮。

上周末去魔都看Live的时候,顺便去看了K11的几个艺术展,其中,尤其想推一下陈天灼的个展。