2015十月发布的所有日志

鸡磨骚烤

鸡磨骚烤

第一次住胶囊旅馆,居然献给了某证考试,总觉得杀鸡用了牛刀,炖鸡用了牛锅,吃鸡用了牛胃……不过毕竟是鸡磨的人参,铁打的当归,我抬头望了望一颗星星都看不见的星空,义无反顾地踏进了太空舱。简单登记之后,在行李柜前换了廉价到城中村的塑料拖鞋,再拎一个娘到爆的装满洗漱用品的粉色小篮子,默默地找到了自己的房间,瞬间觉得这太空舱之路走的略微狼狈……说是太空舱,其实也就是在每个房间里堆了几台封闭式大床铺而已,明明就只是升级版的青旅大通铺,一点都体验不到宇航员的感觉。说好的宇航服呢!说好的失重体验呢!说好的模拟登月呢!说好的穿越虫洞呢!(并没有说好。)

由于离考点很近,入住的基本都是来考试的孤僻单身狗,毕竟价格又便宜又可以避免青旅中难免照面的尴尬。要是情侣住这里,应该已经分手了。总之开门进去,就发现不少人已经把自己锁进去了,只是瞥见个别大方一些的开着舱门在裸体看书。于是蹑手蹑脚爬到我的舱门前,结果抠了半天门都打不开。在推拉扯敲了一通之后,开始发呆……怎么办,再开不开的话面子就有点挂不住了,毕竟站在阶梯上很久了,身后不远处的裸男应该正在看着我,不能让人家发现我作为宇航员居然连太空舱的舱门都打不开,那样的话还谈什么登月,还谈什么穿越虫洞啊!越想越尴尬的我恼羞成怒,于是……继续对舱门进行了新一轮的推拉扯敲,中途一度感觉自己雪姨附体,险些就要喊「你有本事抢男人你有本事开门啊」了……最后,一个不小心发现了原来舱门是……用横拉的……于是我摆出一副一开始就知道的表情,甩了甩拍红的双手,若无其事地爬了进去……

太空舱内部比我想象的要宽敞,有镜子有电视有中央空调,其实硬要挤两个人也是没有问题,不过隔音就不要有什么奢望了,捂着嘴嗯嗯两下也能惊醒整间房的人,不要问我怎么知道的。太空舱的荧光灯是迷幻又骚断腿的粉色和紫色,在这样的灯光下看着自己的肉体总觉得特别色情,不过我是来考试的,不是来做羞羞的事情的,所以我毅然抵制住了内心的诱惑,拿出了参考书翻开……尼玛这灯光是要把眼睛戳瞎啊!

合上参考书的时候已经是凌晨两点,再看看全身的荧光,感觉在助晒机里呆了一天似的,整个人都焕发出健康的小麦色,瞬间心潮涌动(喂喂!)……好吧,我只是想点题而已。完。

一个人的西岸

一个人的西岸

很喜欢上海西岸这个连十一黄金周都不会很拥挤的地方。最近这段时间这儿展出很多,余德耀美术馆的「雨屋(Rain Room)」以及龙美术馆的「15个房间(15 Rooms)」都值得一看,一个是装置艺术,一个是行为艺术,但都能体验到装逼飞翔的快感。整个西岸的规划图还是蛮大的,未来还会有油罐艺术公园、东方梦工厂以及更多美术馆陆续开张,有免费的大巴在各个文化场馆和两个地铁站之间往返,当然,沿着江边的长廊和绿地逛逛也十分惬意舒服。嗯,以后应该会常来的!


西岸艺术区位于徐汇区黄浦江西岸,滨江长廊绵延超过8公里,重点是环境好,人很少!人很少!人很少!


靠在江边护栏,远眺黄浦江和远处的卢浦大桥感觉还是很美的。


夕阳西下,静谧的西岸艺术区。


江边的草坪有超多外国人在玩超无聊的游戏……


……和各种汪星人……和各种野餐聊天晒太阳的。


余德耀美术馆的「雨屋(Rain Room)」好火爆,预约过去排队都要1小时。雨屋是Random International创作的装置艺术展,2012年开始在美国、英国等地巡回展出,这次的上海站是雨屋首次来到亚洲。另外,看完雨屋之后,美术馆里的「南辕北辙——杨福东作品展」也很值得一看,尤其是其中的影响装置「天色·新女性II」,约20平米的展厅,我愣是呆了半个多小时!


进入场馆之后,一个150平方米的大型置顶装置正向下喷水,形成雨帘。一次入场20人,在10分钟之内,可以任意在雨帘中行走,由于自动感应,永远都不会被雨淋到。没错,图中间雨中那只逗逼就是我!


龙美术馆(西岸馆)近期主打的展出就是「15个房间(15 Rooms)」了,这个行为艺术展由Hans Ulrich Obrist和Klaus Biesenbach策划,从2011年的「15个房间(11 Rooms)」开始,每年都在某地举办一次,每次增加一个房间。今年是第五次展出,场馆放在了上海,房间也增加为15个。


15个房间由15组艺术家的15组行为艺术组成,简单来说就是精神病院一日游!这位闭眼梳头发的是第1个房间,开场就那么高能,让人很好奇剩下14个房间都会是什么鬼……总之,有爬行,盆栽头,脸上写毛笔,秋千踢鼓,裸体泡澡等等,感觉不仅是表演的人连看的人都需要有很大的勇气……无责任剧透:踢鼓那个房间满诡异的,推荐多看看表演者的腿……


龙美术馆前的无责任痔拍!嗯哼……

最后来一首与主题无关但与季节有关,最近在UK榜很火的电音曲Easy Love,采样了Jackson 5的ABC,很有夏天的气息!最近天气逐渐转凉,眼看夏天就要走了,在这种忧伤的时刻,只能听这首曲子让自己的心情好起来了!夏天夏天你别走,怀念西瓜不喝酒!

00:00/00:00
♬ Easy Love by Sigala from Easy Love

电音风暴

电音风暴

在2012年以前,对于电音的印象还要回到80年代的「荷东」和「猛士」系列磁带,当时封面上各种裸露的肌肉男和肌肉女让我对这种音乐有一种由衷的恐惧感。之后,电音的定义就被各种国产山寨农非重金的动词大慈取代了,脑中一出现电音,眼前必然显现爆音喇叭和尘土飞扬中红色乡村小舞台的场景。即便偶尔在看街舞的时候耳中飘过似乎蛮抓耳的节奏和旋律的电音曲,脑海中也只是弹出了一下「哦原来电音也是可以听的」的提示框,之后就尘归尘土归土,大妈在跳舞……

2012年开始接触欧美音乐之后,慢慢也听到了一些电音,包括早些年红成姨妈血的Dubstep。而带我走近电音的DJ,应该算是Skrillex和另外一个已经忘记叫什么的曲子了。之后随着欧美坑越挖越大,电音也如猩猩点灯一发不可收拾,结果反而就没有特别在意的DJ了。顺便说一句,最近比较喜欢的电音DJ是Odesza和Kygo!

好了,言归正传,这Storm风暴电音节……其实是啤酒节来的吧!整个场地就根本买不到矿泉水!然后全是各种穿着露屁股蛋的名媛喝啤酒蹦迪的场景,感觉来到了15年前的迪吧。还好在现场还有个扫码加关注公众号送功能饮料的区域,于是老子为了解渴不惜反复关注取关了三次要了三杯免费功能饮料一饮而尽结果High到感觉自己能操翻一头大象!而且……现场的人尼玛多的不像话,就两个舞台贴在一起的小场地硬生生挤进了估计有5万人,从下午到晚上无时无刻不在排队进场!感觉就像憋了三个礼拜的便秘患者突然排便怎么都拉不完的感觉!大长假的你们都不出去玩儿听什么电乐啊!傻啊!

好在电音节本身素质还不错,虽然鸽子王Avicii照例放了鸽子,但至少Skrillex和如约而至了,其中的串烧真是听的人热血澎湃,虽然里面也有Lean On……当天几乎所有的DJ都把Lean On给Remix了一遍,感觉就是特么好好一姑娘在众目睽睽下活生生被轮了一遍又一遍啊一遍又一遍的感觉……不过大家好像对此也都满High的,每轮一次都能找到撸点,真的是姑娘美丽不怕轮,越轮越显圣母魂!

最后来一首压轴DJ谭嗣同Tiësto版的Lean On!

00:00/00:00
♬ Lean On by Tiësto from Lean On (Remixes)