2015二月发布的所有日志

碉了个楼!

碉了个楼!

虽然标题听起来感觉像在骂人,但其实我只是纯粹想给这次的春节假期写一篇日志而已,毕竟这次旅行的主战场就是传说中值得让母亲大人不远万里从浙南坐着动车咔嚓咔嚓昏昏沉沉睡睡醒醒吃吃喝喝七个半小时到深圳再转车到广州再转车到开平的——开平碉楼。

由于之前曾经坐过这一趟长途列车,因此也提早做好了准备,给自己的PSV充满了点,给自己的相机两块电池充满了电,给自己的超极本充满了电,给自己的充电宝充满了电,皮卡皮卡!(别爆炸!)……最后,拷了母亲大人最爱的十部……重口恐怖片……上路了!(什么奇怪的口味!)

去往开平碉楼之前,经过了两站开胃景点,首站是位于深圳市龙华新区观澜镇的大水田村(现在叫做版画村)。这是一个充满客家风味的古村落,排屋、水塘、古井、宗祠再加上一座碉楼,估计应该是深圳最值得一去的人文建筑景观了。虽然L大曾经吐槽说深圳是座新城没什么景点,但是连这里那么古香古色风景美如画的地方都没有来过实在很值得让人鄙视一下。话说,L大为了避开我,下午待我离开之后也去版画村补课了,不过没想到最后本应该清新脱俗的古村落游硬生生被母亲大人扭转为了夹杂着摘草莓和摘野菜的农家游……请收下我同情的目光!

第二站是广州市区的沙面和陈家祠。之所以选了沙面这个地方,是因为让人不禁想到了福建的沙茶面和我们这儿的纱面汤,总觉得好像很好吃的样子,看着就想流口水,结果发现只不过是没有那么多义乌小商品店铺的鼓浪屿。曾经的英法租界让这里保留了一溜儿的欧式老建筑,黄黄红红蓝蓝绿绿的,在一整排参天小叶榕和樟树的映衬下显得尤其骚包,我!喜!欢!……而陈家祠呢,不同于沙面的欧式建筑,是以传统岭南祠堂式建筑闻名,最大的特色要数里面的雕刻艺术,尤其是瓦脊和院廊上的随处可见的木雕、石雕、砖雕、灰塑、陶塑啊等等乱七八糟的。不管是什么雕吧,总之地面上也是人山人海,屋檐上也是人山人海,各种古装的人啊神啊怪啊的挤在屋檐上作围观状,俨然一副清明上坟图的热闹景象……

开平碉楼大景区包括了自力村碉楼群,立园,赤坎古镇,开元塔,马降龙碉楼群,南楼,锦江里瑞石楼,七个景点。自驾游玩一天的话,推荐自力村碉楼群(田园向碉楼),立园(亭塔式碉楼),赤坎古镇(沿河排楼),锦江里瑞石楼(最美碉楼)。平地起高楼的视觉冲击力还是很强的,更何况在楼上点缀了或是亭塔式或是哥特式或是拜占庭式或是巴洛克式的单个甚至数个楼顶,看起来仿佛就是一只盛开的……蘑菇……这种中西合璧的独特造型,简直把这种无聊的立方筒状建筑物玩到了出神入化的新境界……而在楼身上,黑色的铁板门窗镶嵌在砖黄色或青灰色的墙壁上,加上一些线条的勾勒,让整座碉楼素朴醒目。平心而论,无论是颜色的搭配还是造型特色的强调,当代老百姓的审美情趣和民国时期的人们根本不在一个级别上。看完碉楼再看现在市面上的当代村居,简直相当于是刚刚看完了电影Titanic再去看太平轮,恨不得喷出一口屎来射到屏幕上(伤敌800自损1000)……

总之呢,开平碉楼适合远观不可亵玩,局部看起来一般,但远观的视觉效果很棒,所以人再多,拍出来的片子都还是漂亮的。当然,你要是觉得那从另一个角度来说就跟只在网上看看照片也没什么区别的话也是没错啦……

P.S.我娘在深圳地铁站出站的时候不小心闯关偷了一枚地铁票怎么办我该报警吗……(收起你的Doge脸!)


Duang!大水田村变身版画村!


大水田村里的破夜灯……


这是陈家祠红绒球花丛中午睡的喵酱!


陈家祠屋檐上全是人,是不是很热闹,嗯?


大水田村里修建于清末民初的凌式民居。


自力村的古民居和碉楼从一大片油菜花田里拔地而起,蛮淫荡的……


大水田村居然还有那么洋气的地方,蛮适合坐着喝点……嗯……可乐的……(点击看大图!)


沙面!黄黄的沙面!我嘴里含着的不是屎!是口水!口!水!(点击看大图!)


大水田村里的我和我娘!别问我在看哪里我也不知道那边有什么鬼东西……(点击看大图!)

嗯,最后这首歌蛮古色古香又不失逗逼,蛮适合这篇日志的主题,再见!

00:00/00:00
♬ 運気 by 川井憲次 from 信長の野望 Online ~覚醒の章~ サウンドトラック

新的新的新的新的年

新的新的新的新的年

嗯,新的一年到了,乙未羊年。新年新气象,怎么能不换一身新的行头?虽然没钱买新衣服,但是一些生活必备品总还是不可少的吧!至于是哪些生活必备品呢,这篇日志就来个看图说话吧!

是的,由于有一次在路上一个不留神,我的Infobar A02啪叽一下掉到了水泥地上,可耻的碎裂了……于是只能入了新机机,HTC Desire Eye。话说,从第一只智能机HTC Legend开始,就没有换过别家,Infobar A02也是HTC代工的,不过能够躲过HTC后头丑的那几年还算是十分难得的。其实选择Desire Eye并不是因为它丧心病狂的1300万前置摄像头,而是外形实在不错,洁白如我的主色调加上那一圈红边简直完美阐释了「闷骚」二字。虽然5.2寸的1080P屏幕对我来说还是太大无法一手掌握,但最后还是咬了咬牙入了手。

有的时候,购买生活必备品也是需要一些动力的,比如薇公主PSV。而所说的动力,就是偶像L大的联机权。让人难过的是,虽然Dragon’s Crown很好玩,但是网络太不给力,到现在大家都腻的差不多了才联过四五次,而且其中还有几次根本连一局都维持不住……说好的国内服务器呢!说好的国行呢!摔!……骗你的,我才不舍得摔呢!我还要玩勇者别嚣张呢!(出息!)

这……不是飞机杯!这是Thermos和Bruno联合推出的……保温飞机杯(飞机杯你个头啊!)……当时去日本的时候同事想要让我帮带,结果找了好几家店都没找到,回来之后因为对这杯子的外观耿耿于怀啊不依依不舍啊不念念不忘,于是偷偷和别人网购了一只……知道H代表什么吗?对啦!答案就是Ecchi!(滚!)

这一只Lamy钢笔是喵老师的新年礼物还是圣诞礼物还是生日礼物来着的?总之呢,谢谢喵老师送给了我这个生活必备品!虽然我不写字,但是毕竟大家都说我的字还不错,而且又有了这么一支貌似很厉害样子的钢笔,以后还有什么理由不每年写个一两个字洒向人家全是爱呢?另外,翻了一下发现家里还有好多本子啊笔啊,不知道的人还以为我刚刚中学二年级呢(你是挺中二的)……

仔细想了一下,尼玛上面到底哪个是生活必备品啊你倒是给我说说!剁手!快!剁!手!

骚年们都在忙什么

骚年们都在忙什么

三周前,因为年会的原因,部门把十个男生全都拉出来排练去了。对于大多数几年来头颈肩背腰都没怎么动过的上班族来说,跳舞可不是一件听起来似乎只要扭扭屁股就能搞定的事情。头两天的基础训练操得人腰酸腿疼,到最后几天更是走完一套动作就喘成了汪,更别提浑身的瘀青。

在三周的时间里,我们被逼着调动起了身体的每一片肌肉,听着骨骼发出清脆的砰砰声,妖娆着,曼妙着;在三周的时间里,我们呼啦啦呼啦啦地挥舞着彩球,不惜被抠着脚底板托起到半空,尖叫着,跳跃着;在三周的时间里,我们一次一次躺倒在洋溢着臭袜子芬芳的地板上,用迸射这汗水的肌肤摩擦着地面,翻滚着,蠕动着。

虽然大家练到吐血,但是有人始终活在自己的仓鼠球里听不到外面的音乐,有人空有一身粗大的死肌肉却始终踩不到拍子上,有人仿佛背部被植入了乌贼板始终做不到手脚眼协调一致,还有人看着团员从高处跌落时始终不上前搭把手反而在一旁欢呼鼓掌。

一切的汗水,伤痛和被呼吸刮伤的喉咙,都在最后一刻,伴随着镁光灯的照射组成了完美的句点。鲜肉天团华丽地完成了组织交予的任务,赢得了全场欢呼,虽然某人最后把本应该酷炫地甩到空中的浸满头皮汗液的帽子狠狠地甩在了前排大BOSS的脸上。

大学毕业后,这是第一次找回那种纯粹的忙碌和快乐。小伙伴们一起互相帮助,竭尽全力,不为名不为利,更不为财,只是单纯地为了完成目标任务而已。当从镁光灯的照射中走下台时,每一个拥抱都像是凝结了100句美好的话,即便是那只不知道是老鼠还是猪的羊,都看起来分外可爱。

对了,还要问骚年们都在忙什么?忙着嗨翻全场呗!


闪耀的后台,闭着眼睛都是霸气!点击看大图!


闪耀的后台二,嗯,是挺二……点击看大图!



当然,闪耀背后的代价也是惨痛的……