刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

五月 2014

总有那么一些电影,你看完以后会骂娘,因为你需要榨干脑汁去理解其中的隐喻,解开其中的包袱,之后方能享受到豁然开朗的快感,不过还有那么一些电影,你看完之后会骂娘,是因为你即便是榨干了脑汁都永远无法捉摸其中所谓的内涵……嗯,又要推荐两部电影了,Enemy和Synecdoche, New York。

去年,西班牙插画师Joan Cornellà(全名Joan Cornellà Vázquez)的小(kai)清(nao)新(dong)短篇漫画曾经在网络上收到无数放疗科小伙伴们的热捧。当时,对于Joan的漫画,坊间更是流传着「每天看一篇,脑洞深二尺」的说法(误)。虽然一年之后,大家似乎已经渐渐忘记了Joan,但是Joan还是有一直在勤勤恳恳更新自己的Blog呢……

一、梦一狼:那一天,我受邀到小学同学C那儿做客,同去的还有几个同学。二、梦二狼:那一天,我们正在旅游的船上,突然感觉肚子好饿。这时,坐在后面的某女生说自己带了肉,不过是之前生孩子时候留下的。说完,她把一大片类似雪花牛肉状的肉片递给了我。三、梦三狼:M要去喝同学的喜酒,早早出发了。