2013十一月发布的所有日志

北上一瞥

北上一瞥

这次的华北之旅,算是去到过最北的地方。踏上这片土地,竟感觉十分陌生。坐着采访车从东北一路开往内蒙,道路两旁是从未曾见过的风景。辽阔的草场虽然已经金黄,但在蓝天的映衬下依然美得让人陶醉。从日升月落到漫天星光,很难想象那些对于北方人司空见惯的景色竟然对于一个南方人来说如此新鲜,甚至几天的路程也完全不觉疲惫。从内蒙到山西,从塞外到北魏都城。走过、看过这一片地大物博的疆土,此时此刻回想起来,依然觉得美不胜收。

因为工作的缘故,这次行程只取道呼和浩特、包头、大同和太原,几乎都是拥堵不堪的大城市,热闹却少了几分特色。到了内蒙却没能走进真正的草原,到了山西却没能感受到广告中常听见的“晋善晋美”,心中终究难免有些遗憾。

不知是不是所有的南方人对于北方,都有一种别样的情愫,尤其是对于一个籍贯在山西却从未踏足那里的南方人而言。短短一周,想看的太多,能看的却太少。相信某一天,能够再次北上,希望那一次,不再只是匆匆一瞥而已。


一路上百看不厌的草场


随处可见的风车和牛羊


位于呼和浩特市区的弘慈寺广场


大同云冈石窟旁的灵岩寺,北魏风格可见一斑


日落在路上


晚上,可以看见浩瀚的星空

新机机记

新机机记

之前几只手机基本都是一年一只,不是被偷就是被横斩,这只HTC Legend算是最耐操的一只了,三年多来与我不离不弃。除了512M的RAM几乎不能运行什么游戏和micro SD经常出错自动重启之外,其他都没有什么问题,微博微信QQ什么的也都用得十分顺畅……正当我以为会一辈子和它长相厮守的时候,那个机机出现了!(纳尼?!)

第一次看到au INFOBAR A02是在Get Navi杂志上,当时它作为au在春季主推的手机,在各种杂志上抛头露面,无论是手机的外观还是深澤直人的UI配色都堪称完美,只是因为尺寸超过了我的接受范围(长达138毫米),所以当时就完全没有特别去关注……直到上个月才无意间看到演示视频……

中村勇吾设计的滑动豆腐块特效太特么惊人好吗!可是那时候这款机型早就停产,新品根本找不到……嘛,也罢……没必要换什么手机啦……正当我又以为会一辈子和它长相厮守的时候,那个人出现了!(纳尼?!)

什么叫命中注定……就是我在无意中跟学妹谈论起这事的时候,她主动向我供奉了她在日本做代购的朋友……于是一天之后,雅虎拍卖上不多见的新品被我拍了下来,而且没人竞标,差不多2500RMB搞定(不过虽然号称是新机,但也是已拆封未使用而已)……虽然这只机机终究落入了我的口袋,但是过程还是漫长而曲折的(简单说就是费钱= =)……首先是踩到狗屎运地被海关查到罚了300,然后是网上刷机教程晦涩寄去上海解锁花了300,国内买不到好看的手机壳去日本amazon刷了两只共300(呐喊脸……)

为什么都是300……这里外里就快1000了……(阴沉脸)

嘛,使用一周之后还是很满意的,试了下多任务运行从来不会卡机,比三[哔]的Galaxy 3好了一万倍(为什么跟它比,因为这四年来我只用过它,屌丝脸)……待机时间也OK,疯玩游戏的话一天最多,否则如果光是偶尔刷个微博打个电话发个短信什么的,倒是勉强可以撑到两天。之后也一直有人问我怎么入手,目前唯一的办法也就是去日本的雅虎拍卖刷了,运气好的话也许也能刷到个新品,中古的话倒是可以选择已经解锁的,再去xdadiy上下载一个原版汉化ROM就可以自己刷了=w=

一些基本参数如下:
品名:au INFOBAR A02
厂商:HTC制(HTX21)
处理器:MDM9615+APQ8064(1.5GHz)四核处理器
内存:1G RAM / 16G ROM
系统:Android 4.1
屏幕:4.7寸CG Silicon TFT (720P)
摄像头:后置800万像素CMOS / 前置210万像素CMOS
尺寸:宽70长138厚9.7(毫米)
通信:WiFi / Bluetooth 4.0 / 红外线 / NFC
其他:Beats Audio / 防水(IPX5/IPX7) / 防尘(IP5X)

新机机图: