2013十月发布的所有日志

丧失的底特律金属城

丧失的底特律金属城

偶然看到了底特律金属城(デトロイト・メタル・シティ,Detroit Metal City)的第一话,结果就一发不可收拾了……应该是继ギャグマンガ日和之后最带感的恶搞动画了……故事很简单,说的是一个抱有小清新风格音乐梦的骚年成了重金属乐队主唱……人格分裂什么的也就算了,这位骚年还总是在暗恋的女主面前转换当机而暴走,满满的羞耻感却让人好兴奋是个什么节奏!

查了一下,这OVA是STUDIO4℃制作的,Staff和日和也有很多交集,配乐还请了日和的山本はるきち,果然走不出恶搞动画配乐专业户的圈子了么……那什么,准备了第一话截图,各位可以先过目一下,觉得对胃口的话可以去网上找来看看……来,看完保准你面色潮红小心脏怦怦直跳!


点击上面的OP(表)截图打开第一话截图,图大醒目……

进击的腹筋

进击的腹筋

要说今年最能看的新番应该就是进击的腹筋啊不进击的巨人(進撃の巨人)了吧……依稀记得某人曾经嘿嘿嘿地推荐说有一个十分猎奇的漫画不错看哟,结果我看了两页这他妈什么画风啊于是就扔了……看完动画第一话之后差点没瞎了我的狗眼,这确定是一个位面上的同一部作品么……到最后才看见了比同期动画高出5倍的丧心病狂70人原画团……我就说不是同一部作品来的嘛!

从单位各种伪宅都开始购买各种周边的民工走向来看,作品已经火得无法自拔,我也就不需要多加吹捧。只是作为諫山創的首部长篇,就能将细节伏笔安排到让人不得不为自己的智商捉急的地步,就能在保持主角光环的情况下让明明花了很多篇幅刻画的角色各种爆酱各种脆死,还是让人觉得震撼的。

再加上澤野弘之的配乐,进击的巨人应该是上下五年无人能及的热血番了,没看过的可以去补完了,无脑狗血后宫卖肉番迷自觉退散……

嗯,最后来一张概念涂鸦,不谢!

再刷魔都

再刷魔都

整理好装备出发前,同事吐槽说,魔都这种地方嘛周末去就好了,把宝贵的年休用在这种节假日和工作日人一样多的地方简直丧心病狂。我听了她的话之后若有所思地点了点头然后蹦蹦跳跳地来到了火车站……

任务一:饱肚子和破房子

传说「牛丼超人」把一半的灵魂献给了牛肉饭,所以如果看见了牛肉饭不吃就会屎去。在魔都的这些日子里,除去三分之二的正餐献给牛肉饭之外,剩下的三分之一被全家便当和丸龟制面瓜分。

怎样?虽然「丸龟(亀)制面」这四个字我在第一眼看成了「面制睾(亀)丸」,但是光听着这个名字就已经让人流口水了吧!(哪个名字!)……在相继解救了牛肉乌冬面、蛋拌乌冬面、海藻乌冬面、麻辣乌冬面和浓汤乌冬面之后,顿时正义感爆棚的我就开始纠结是不是应该把另一半灵魂献给乌冬面分身为「乌冬超人」?算了听起来又像蜈蚣超人又像咕咚超人的完全无法体现出原本的威武气势……要不就叫「咚咚锵」吧?(有什么联系吗!)

话说,中间还去了一家传说中很猎奇的主题餐厅「便所」。虽然看起来很像厕所的样子,但是光听着这个名字就已经让人流口水了吧!(……)虽然听说在台湾曾经算是比较火爆,可是里面扑面而来的小清新风险些让我半身不遂……被骗了啊混蛋!谁曾想到御姐装可爱竟会如此让人不举!谁曾想到没有暗黑料理的便所竟会让人括约肌如此无力!你们有没有考虑过暗黑料理小天王的感受!(泥垢……)

吃饱了撑着自然就会到处溜达,于是顺便刷了几个创意园包括之前刷过的M50加上红坊和1933,除了香格纳H空间的「离合器」之外,其他画廊什么的都可以瞑目了。魔都批了大概有一万个创意产业园,不过绝大部分都仅仅成为文艺装逼青年的自拍背景,咔嚓咔嚓一阵狂扫然后风卷残云而去之后只留下肚子咕咕叫声感觉随时都能咯出一口燕窝来的长头艺术家……比起不怕被饿死还能装逼的他们,每天干死干活请个年休还要用电话让你玩儿得十分不愉快就像你该得的假期是BOSS赏赐给你的莫大恩惠你请了本该是你的年休就要对BOSS感恩戴德回去之后就要更加往死里干似的我才更值得咯出一口燕窝吧!

(大吸气)干!

任务二:书店控和生物股长

以前都没有好好逛魔都的书店,结果发现外文书店和现代书店的日文区还是挺刺激前列腺的,居然没有蹲在书丛中间比剪刀手自拍然后配文字说我在日本逛书店感觉还不错还真是后悔……但是每次出来的时候都好像吃到屎一样的失落感是怎么回事……难道就没有冷门一点的画集和漫画吗!你有没有考虑过猎奇党的感受!而且这价格是怎么回事……比萌购代购娘还要坑爹好吗!在贴上原价两倍的价格标签的那一刹那你的人格你的灵魂在哪里!对于这样丧尽天良的定价,我终于鼓起勇气走向收银台……结算了两本……

……我对不起我的人格我的灵魂!

一本街霸25周年画集「極」,一本Falcom30周年官方纪念本「Falcom Chronicle」……至少街霸画集总算挽回了一些颜面,但是Falcom那本……亏你还是30周年的官方纪念本,有档案却没有Staff表,有插画却没有画师名,这和鱼香肉丝饭里没有鱼老痰酸菜面里没有痰还有什么区别!

带着生物股长刷魔都的好处就是……逛海洋馆和动物园的时候有免费的导游!不过海洋馆里印象最深的还是狂刷存在感的水母们……喂,你内脏都飞出来了啊!还有你!头都甩没了啊!……话说这群只会卖萌的笨水母应该就是六年前那一群吧……至于上海野生动物园……在途中居然还收到了公交车售票员姐姐的嘲讽攻击之都中午了还去动物园去周浦玩一玩算了,防御力瞬间瓦解且看表频率急速上升……到了动物园门口,我们几乎是以超音速狂奔进门,结果发现一个下午完全可以搞定!本以为车入区会像马达加斯加一样可以打猎捉企鹅吃老虎肉炸水坝玩儿什么的,结果无聊到哈欠连天,而步行区又小得可怜,要不是看在可以和朱利安国王们亲切会面的份上我一定回去抡死那个公交车售票员姐姐!(关她什么事啦!)

BONUS:歌魂!

终于在这一次刷到了歌魂KTV!把整条古北路都快刷烂了中途还差点钻进宾馆里面去问结果跑到某商务区后面500多米才在一个感觉像是拆迁工地边上看到了小小的店招真是好意外啊!(哪里意外了摆明了是存心去找的吧!)

歌魂的「吴克」店长看上去很亲切的样子,但是收钱还是一点都不含糊的……而且这洋溢着90年代KTV的包厢是怎么回事!在我准备好翻歌本点歌的刹那,店长拿出了看起来很高级的点歌机……好吧,果然时空穿越又失败了吗……虽然Joysound系统的更新度很高,但是最后M同学还是点了满满的阿玉米、彭薇薇、水水和阿母螺,而我则点了满屏的ACG老歌……万万没想到的是我高估了自己的识读能力歌词,大部分时候只能嗯嗯啊啊一阵呻吟,想必门口的店长先生应该听得有些湿润吧……妈蛋早知道能刷到歌魂我就提前预习预习了!(掀桌)

上图时间!


好喜欢丸龟制面的店招!


在便所的马桶上用餐……


嘴里还吃着屎一样的东西……


红坊奔月图……


给朱利安国王请安!


歌魂KTV……你们不许挑刺!日本人英语那么好怎么可能会把members写错呢!

最后,为了点题,送上游戏「魔都拳侠传」的片尾曲,融合了二泉音乐和茉莉花的……莫理发呀莫理发!

00:00/00:00
♬ 美麗的花~うつくしき花(PCゲーム「魔都拳侠傳 マスクド上海」エンディング曲) by Rita from Salute!ライアーソフト×Blueberry&Yogurt