刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

八月 2013

今天,是日本动画导演今敏逝世三周年的日子。三年前,我曾经写过一篇日志送别大师,然而,三年之后的今天,今敏的的遗作夢みる機械依然没有消息,官方网站和Blog中最新的消息也停留在2011年,让人不免觉得遗憾。

这两天玩一款屌炸天的独立ACT游戏玩疯了,Broforce。虽然,这是一个南非独立游戏工作室Free Lives制作的小游戏,但是玩起来却丝毫不逊色于同类型的Contra魂斗罗和Metel Slug,和这两款经典游戏不同的是,Broforce的画面被拍扁为像素画,操作手感更流畅,此外,华丽的血腥场面和爆破效果也更让人肾上腺激射。最让人激动的是,在网站上放出的仅仅是雏形试玩版(Alpha版),就已经让人欲罢不能了,让人对正式版充满了期待!(于是手欠预定了15美元的豪华正式版……)

用朝圣二字形容略显夸张,但是不可否认,Pacific Rim让很多看着特摄片和萝卜片长大的70后和80后们再也坐不住了,小伙伴们纷纷加入到围观机器人打怪兽的行列中去。围观结束,有的人泪流满面,有的人嗤之以鼻。