刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

一月 2013

这是今年香蕉赏最后一个、也是最让人纠结的TOP 25了。前半个月选出了候选的30多张日剧和电影OST和30多张ACG向的OST,候选专辑都是单独发售,并不包括DVD特典,而且原则上同一位作曲者只入榜一张OST。一周之后,再狠下心来砍掉一半多,剩下27张死活不舍得再删了,之后又花了很久,咬掉两颗大牙才选出了最终的结果……由于名额实在有限,欧美影视OST就被大幅削减了,只剩可怜的三张……好吧,有请获奖作曲者来领取香蕉一枚!

日本专辑之后颁发的是欧美专辑,说是欧美,其实还是以英国和美国为主,毕竟专辑太多了,根本听不过来,选出二十五张实在也很痛苦……当然,依然不包含精选、混音和翻唱(包括圣诞)专。同样欢迎以下歌手前来领赏——香蕉一枚!

从去年喜欢的专辑里挑选出最爱的二十五张是一件快乐而纠结的工作,当然,挑出的年度二十五大并不包括精选、混音和翻唱专,另外,各种同人专也不包括在内。最后,以下获奖歌手都将获得本人颁发的香蕉一枚……