2012十月发布的所有日志

中原菊盛开

中原菊盛开

中原,一片遍地是妖艳植物诸如牡丹、菊花和仙人掌的土地。在那里,有一切关于江湖好汉的传说。如果你去过那里,那你也许会忘记那里,但是如果你没去过那里,那你一定会很想去那里,你会每天会拖着妈妈的手说我要去我要去我要去那里嘛!于是,我去了那里。(……)

嵩山不但是五岳之一,而且拥有少林这个听起来略霸气的寺庙,当然也只是听起来而已,亲测之后发现除了塔林可以看上10秒钟之外,少林寺根本可以忽略不去,因此如果非要游嵩山少室山,那么比较理想的路线应该是三皇寨上,少林寺下。

然而从三皇寨上山是很虐的,很多人一进门刚爬完几百阶的好汉坡就被抬回去了,但如果硬是咬断几颗大牙憋出一坨屎在裤裆里活生生熬过了这一段,基本也就没什么力气再继续了,只好在路边看看风景,吃吃零嘴儿,上上厕所小小便打打嗝什么的休整一下。之后仍然是无休无止创造势能的过程,好在景区考虑到下半身残疾的游客,台阶大多有铁索供臂力训练。虽然刻意锻炼了一下由于一些不可告人的原因而略小一圈的左臂,但是翻过了总行程五分之二处的三皇寨禅院后,双手双脚手也基本上废得差不多了。再往后的山路倒是有上有下,不用一味的出力,只要稍微使用一下屁股走路的技能再配合丧尸步伐,还是能活下来的……

从三皇寨上山到少林寺,如果全程不坐缆车一般在五个小时之内可以搞定,而坐缆车的话大概可以减掉下山的一个多小时。其实步行下山也是一个不错的选择,至少比较清静,还可以免受山歌党、回声党和狼叫党的逆袭。值得一提的是,对于漫长的上下山时间,景区的喇叭会十分贴心地循环播放《牧羊曲》,因此等到下山之后你就会突然回过神来,原来就特么只爬了一首歌的时间怎么全身都瘫痪了啊尼玛老子是得了艾滋病嘛岂可修,于是要么就在少林寺削发为尼要么就在塔林找一尊最喜欢的塔趁势活埋了,哑巴梨好贴心!

在中原游荡,位于焦作的云台山是必须要去的,这个大到最好能在景区里面过一夜而且住宿还出奇不贵的景区甩出嵩山的距离连起来可以绕地球十几圈。当然,撇开2张红毛爷爷的票价和去焦作的距离,只花一天的时间选择其中的三、四个景点基本也能领略到云台山的精华,包括俗称红石峡的温盘峪。温盘峪是一个并不需要攀爬的峡谷,虽然丹霞地貌在南方并不少见,但当你行走在这一片黏糊糊湿嗒嗒的红色峡谷中,并忍不住舔一舔身边如同印第安人肉千层饼状岩壁的时候,它所带给你那种红到失真的回忆还是十分美好的……

从焦作一路折回郑州,分别去了开封和洛阳。虽然都是古城王都,但是给人的印象总是和所听到的不大一致,尤其是开封。

开封是一个很残念的城市,虽然历史积淀丰富,但如同字面意思一样,全都积淀在地底下了,包括龙亭和相国寺,仅存的宋代建筑也就只剩较高的两根塔——铁搭和繁塔。虽然建筑都是清代之后的产物,但是宋代起源的养菊之风倒是在开封传承得很好,在“菊会”这种东西最为盛行的明清时代,人们一定不会想到在几千年之后,蛮夷之地的人们之所以对于菊会趋之若鹜不是因为欣赏满城尽带菊花甲,而是出于对菊花此物无限吐槽的欲望。因此,中国开封第三十届菊花节国际菊花展这个原本应该很响亮的名字就被某些人,比如我脑补成了世界各族人民(包括比♂利)用双手撑开屁股,摆出各种撩人的姿势争相展示自己屁眼的瞎狗眼盛会。

而洛阳就低调了许多,性价比也高出一筹,至少魏唐遗风犹存的龙门石窟是开封把菊花都爆开到天际也无法比拟的,虽然这几万尊佛像在文革期间被挖掉了无数个脑袋……龙门石窟最大的佛像,高达17多米的卢舍那大佛像位于奉先寺大像龛,可惜奉先寺大像龛最吸引人的却不是按照武则天的容貌雕刻卢舍那大佛像,而是边上几个搔首弄姿的天王和力士。那妖娆的扭腰和奇葩的姿态,让人不免心生困惑——那时的唐朝,女崇尚丰腴,男崇尚妩媚,遍地又开满了菊花,这究竟是怎样一副淫乱的景象啊……

作为中原人民最主要的早点之一,胡辣汤这种东西一定不是所有南蛮人民都能接受得了的。对于中原人民每天清晨沐浴在阳光之下,一边呼吸着不那么清新的空气,一边灌下这么一大碗又红又辣里面不知道是什么菜还是肉的东西,我总是抱以崇高的敬仰。但是当吃到第一口浆面条的时候,最后一道心防终于崩溃,阳光穿过阴霾,洒向脸庞,让整个人都焕发新生……

好吧,我已经对于中原人民除了能吃到米饭这种江南主食,还能吃到那这个馍那个馍,这个面那个皮感到出离愤怒了,可是他们连肘子都不放过!请问这世界上还有比肘子刘更好吃的肘子吗?不过肘子刘这个餐馆的名字听起来好像要去吃肘子上长的瘤什么的,但其实只是吃肘子的啦,当然也不是吃肘子刘他本人的肘子啦啊哈哈哈哈……= =

可是回来之后什么吃不到了,麻辣面、酸辣粉、涮牛肚,什么都没有!舌头表示不开心,生气,哼。

可以收笔了……回忆中原之旅,唯一记忆犹新的就是……嗯,中原菊盛开!

再次强制点题成功!哦也!再见!


胡辣汤!好吧我还是比较喜欢小米粥……


少林寺屋檐上的小兽,嗯,是小兽没错……


天王殿,这个颜色美呆了!


仍然是少林寺,其实少林寺还是挺无聊的啦……


开封清代重建的龙亭,和我衣服、面具的配色太搭了!


白云山上长着这种叶子形状看起来很猥琐的植物……


龙门石窟里的指示牌尤其漂亮!比石窟本身还漂亮……= =

Bonus:

来自三皇寨山脚的特别附赠:头好痛啊啊啊啊……

秋风吹,节操飞,新伙伴儿一大堆

秋风吹,节操飞,新伙伴儿一大堆

秋天是大闸蟹出没注意的季节,虽然据说大家只是喜欢吃大闸蟹的精囊而已,但是秋高气爽还是让人很开心的口牙!于是在这样一个荡漾着阵阵淫香的季节里,我认识了许多腼腆的新伙伴,他们就是银魂三代目君、勇者义彦二代目君、骑士噩梦塔君和温州动漫节君!(……)

一、銀魂

向来节操不要,下限不要,高能无料的银魂君终于在半年之后诞下三代目了,可是为什么变成了完全不认识的金魂君!这分明不是一个猩猩爹生的吧!那金光灿灿的标题是怎么回事?难道这就是传说中的宫外孕吗混蛋!不过,自从认识了新来的金魂君,总是觉得自己习得了和电饭锅君、冰箱君、洗衣机君等家电们聊天的技能,人参不再迷茫,森活有了方向,连蛋蛋都更加有力量……糟糕,怎么沉迷了岂可修……一定是狗眼戴美瞳的方式不对……


亮瞎了的标题……


银桑你快放开那只大扎姆!


新三人组的迷之感动……


这、这一定是别的什么动画吧!

二、勇者ヨシヒコと悪霊の鍵

自我吐槽和神展开技能满点但是家里却很寒酸的勇者义彦君终于也有了二代目,虽然是二代目,但是依然和上一代一样寒酸。走在勇者义彦二代目君的边上,总觉得他吃不饱穿不暖,连菊花都显得很柔软。怪物仍然是纸板君客串的,特效依然外包给了老挝和东帝汶(误),唯一的一点积蓄也全部花在了海报和片头这种毫无意义虽不明但也不觉厉的外在上,结果导致连片尾都只能使用上一代拉完屎擦完屁股之后丢掉的纸巾中干净的部分……顺便让我擦一擦眼泪好吗呜呜呜!!

三、Knightmare Tower

骑士噩梦塔君这是今年迄今为止最迷人的Flash游戏成员了,细腻光滑的皮肤、摆脱地心引力的坚定信仰、杀敌的英勇和自带十位娇羞公主的诱惑力绝对是致命的吸引力。是的,他不是飞机,他不是鸟人,他就是让女人NP,男人搅基的骑士噩梦塔君!(锵锵锵锵……)

四、温州动漫节
温州动漫节君是弃子,有人说是买儿童套餐送的,也有人说是充话费送的,总之长得极其未完成品,虽然看起来像是混血儿,而且还是混合了美国日本等先进基因,但是所有的属性都是往丑呆的方向去的,而且智商还出乎意料地创造了负数世界的新高,让人忍不住感动得落泪,握紧双拳为他振臂高呼:孩子!如果把你烧给山那边的太姥姥的话,她一定会吓得活过来吧!


跟着忍者骚年们一起奔跑的感觉真好……

明天的我们

明天的我们

排骨精日迎来了六周岁。队伍越发庞大,可是心却越来越淡。这,不正是以前的我们最害怕也最信誓旦旦说着自己绝对不会这样的事情吗?

对于生活在各自轨迹上的大家来说,一年两三天的聚会太过于局促,总觉得还没开始说些什么,就已经各奔东西了。就像一壶好不容易沏热的茶,刚想品味,却已经冷却。

那一晚,我们聊了很多很多,很久很久。我们聊着以前的事情,大家笑得乐不可支;我们聊各自的生活,彼此加油鼓劲;我们聊未来的憧憬,可笑却让人憧憬。神婆说他的人生梦想之一就是建一个排骨精养老院,等我们都老了,住在一块儿。那时候的我们,总算有了大把的时间,再不用像现在这样急匆匆赶路。那时候的我们,总算可以停下来,好好回忆我们曾经在一起走过的青葱岁月,好好品味我们之间的情谊,让心中充满感恩。听完神婆的梦想,我们可呵呵地笑了,我们知道,这是一个很美的梦,但是我们的内心总还留着一丝丝的奢望,奢望这个梦有一天能够实现。也许,这就是我们还没有长大的地方。

明天的我们,依然忙碌在各个角落,偶然想起,又很快忘记。明天的我们,依然生活在陌生的圈子里,偶尔相聚,又很快分离。但是,我们彼此,都有一个愿望,就是这样偶尔的想起,和偶尔的相聚,可以延续。一直到……也许,神婆的梦想实现的那一天。


排骨精六周年,灿烂却易逝的烛光。


短暂的相逢,笑容,倦容。